有些迷茫,希望有人指引一下,不胜感激!

mmm00000 2004-11-22 10:33:19
进入到编程这一领域,可能也就不到三个月。基础不太好,C学过一点,没练过编程,C++也没怎么看,因听人说BCB容易上手,变开始学习BCB6。很多函数或者语法很生疏,看起来头疼(是不是要补下C++先?)。还有就是,应用程序也写过,也能实现,但功能上还差很多,却不知如何改进。现在比较迷茫,不知该看什么,或者先看什么?
另外,BCB的前途好像不太光明,不知如何是好...
...全文
173 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tccsdn 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会以身相许呢?
zmrpro 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb也只不过是开发工具吧了,最主要的是学好c/c++语言,以不变应万变,这才是生存之道。
mmm00000 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是我没说清楚,我用for(i=0;i<10;i++)random(3);随即生成一个十位数,直接运行的话,每位数都一样,但F7是正确的
xiaolong83 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB的工作虽然不好找,但是用好了,DELPHI自然就学好了。
只要把->改为.就行了。
David1022 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB工作不好找,要有心理准备
Maconel 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
random是随机数嘛,一样才不对了呢。
constantine 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb一时半会倒不掉的吧
但是工作就不好找了
3996906 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是取随即数的吧,你前后两次f8或者f7都应该不一样的才对
3996906 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看了,做多了自然都明白了,保持一颗平常心,不要太急

vc习惯了也就好了

c++用到模板类和宏了之后才强大起来,其他的部分别的语言可能更好实现
h98458 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得C#比较有前途~
chiengod 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
~~O~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
O /' )
o /' ( ,
o __/' ) .' `;
o _.-~~~~' ``---..__ .' ;
_.--' b) ``--...____.' .'
。 ( _. )). `-._ <
`\|\|\|\|)-.....___.- `-. __...--'-.'.
hss `---......____...---`.___.'----... .' `.;
`-` `
潜水久了,该吹个泡泡了!
===================================================================



放松一下~~~~~~~ ^_^
mmm00000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3996906(以后再说)
就是因为感觉要看的太多了,不知该从哪下手,没人引路感觉确实很累

to futulove(福途£爱)
BCB至少能看懂是做什么的了,VC现在还看不明白
futulove 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
活到老,学到老吧
可以学学VC++之类 的了
3996906 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都这个样子啦,你遇到的一般都遇到过,你学了c++又会发现还有其他的东西要看,边干边学吧
bcb一时半会倒不掉的吧
mmm00000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,慢慢学了~
另外问一个问题,我在学random函数时,F7和F8得到的结果不一样
想不明白怎么会这样呢,问题可能是其中一个循环产生的,可我觉得不该有这种现象啊

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧