********第一次问问题,请帮忙!!!!!!***********

wzhengrong2004 2004-11-22 10:33:33
我要做一个定票的程序,要从页面上读取数据并计算

就是一个table里面

名称 门票价格 门票数量
前门 10¥
后门 12¥

门票数量这里可以自己填写,
写好后需要在js程序里计算出价格
然后把这些数据传到利用一个页面去

请高手help
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhengrong2004 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位

弄完后马上揭贴
wzhengrong2004 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

能不能让鼠标移开就自动计算呢

不点按纽
Yansharp 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的少了两句,下面的对
<table>
<tr>
<td>名称</td>
<td>票价</td>
<td>数量</td>
<td>合计</td>
</tr>
<tr>
<td>前门</td>
<td><input type=text name=pricefront value=10>¥</td>
<td><input type=text name=front></td>
<td><input type=text name=sumfront></td>
</tr>
<tr>
<td>后门</td>
<td><input type=text name=priceback value=12>¥</td>
<td><input type=text name=back></td>
<td><input type=text name=sumback></td>
</tr>
</table>
<input type=button name=btSum value="计算" onclick="pjsfSum()">

<script>
function pjsfSum(){
var sumfront;
var sumback;

sumfront = document.all.front.value * document.all.pricefront.value;
sumback = document.all.back.value * document.all.priceback.value;

document.all.sumfront.value = sumfront;
document.all.sumback.value = sumback;

}
</script>
tongyi2005 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的名字: t1
<form action="" name="t1" method="post">

<input name="allv" type="hidden" id="allv" value="0">

页面中放两个隐含input

<input name="pFront" type="hidden" id="pFront" value="10">
<input name="pBack" type="hidden" id="pBack" value="20">

两个输入框:
<input name="fCounter" type="text" id="fCounter">
<input name="bCounter" type="text" id="bCounter">

<input type="button" name="count" onClick="javascript:countall();">

</form>


<script>
//计算值并提交
function countall(){
用公式计算出值
allv = t1.pFront.value * t1.fCounter.value + t1.pBack.value * t1.bCounter.value;
t1.allv.value = allv;
t1.action = "<提交到的页面>";
t1.submit;
}
//以上程序没有验证输入的值.
</script>
Yansharp 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td>名称</td>
<td>票价</td>
<td>数量</td>
<td>合计</td>
</tr>
<tr>
<td>前门</td>
<td><input type=text name=pricefront value=10>¥</td>
<td><input type=text name=front></td>
<td><input type=text name=sumfront></td>
</tr>
<tr>
<td>后门</td>
<td><input type=text name=priceback value=12>¥</td>
<td><input type=text name=back></td>
<td><input type=text name=sumback></td>
</tr>
</table>
<input type=button name=btSum value="计算" onclick=pjsfSum()>

<script>
function pjsfSum(){
var sumfront;
var sumback;

sumfront = document.all.front.value * document.all.pricefront.value;
sumback = document.all.back.value * document.all.priceback.value;

}
</script>
wzhengrong2004 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我对js不是很熟悉,希望楼上的两位大哥能贴个代码。
amelia 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意patchclass(黑翼),做一个Form,将table放里面,希望读取的数据用<input >字段,提交到自己的servlet,用request读取就可以了
wzhengrong2004 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请贴个代码好吗?

谢谢
patchclass 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从页面上读取数据并计算?
你可以用表单来放数据,js里面直接计算表单的值,然后再提交

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧