请问:在cgi中想嵌入一个html文件该如何实现?

ltp4 2004-11-22 10:40:20
在cgi中想嵌入一个html文件该如何实现。cgi中有类似<jsp:include page="urlspec"> 的语句么?
...全文
158 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp4 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。多谢楼上的各位。
结帖了。
walkany 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的cgi方法不同,我自己有一套简单的开源代码就有include的功能,其实你自己可以写一个非常简单的程序,比如叫 include(char *file),这个程序只要打开file文件用printf来print out文件的内容就可以了。很简单啊。
limlzm 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说在a.cgi中如何显示b.html和c.html吧。
用c的话
最主要是先把.html当文件,把所有的内容读到buf上,然后printf出来就行了。
不过printf之前要先printf( "Content-type: text/html\nExpires: 0\n\n" );
这样就相当于打开一个新的页面了。
ltp4 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想请教各位在cgi中该如何实现以上的功能呢?
ltp4 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的表达不时很清楚。
include 编译指令是用来将所指定的jsp程序或网页内容嵌入致jsp程序内。

我想实现的功能是:在a页面中显示b和c的页面,在cgi中如何实现。

a.jsp中添加一下代码就可以了。
<jsp:include page="b.html"></jsp:include>
<jsp:include page="c.html"></jsp:include>
limlzm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题嵌入html文件是什么意思?cgi本来就一个文件,什么叫嵌入另一个文件?cgi可以打印html语句。
第二个问题<jsp:include page="urlspec"> 想调用bean吧?cgi如果用c写也可以include库,调用函数。

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧