数组求最大直 怎么错了???

haihaiff 2004-11-22 10:52:10
class max
{
public static void main(String args[])
{
int row=i;int col=j;
int max;
int m[][]={{2,8,-6,4,8},{25,64,8,9},{5,4,6,-4}};
max=m[0][0];
{
if(m[i][j]>max)
System.out.print("这个久是"+max);
}

}
}
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,这一句改一下:
for(int j=0;j<m[0].length;j++){
改成
for(int j=0;j<m[i].length;j++){
haihaiff 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
chanceqw你得代码在1.4.2运行不了啊 编译通过了 你检查一下
funcreal 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主强
jFresH_MaN 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
netwraith 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像不是程序吧
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
class max
{
public static void main(String args[])
{
int m[][]={{2,8,-6,4,8},{25,64,8,9},{5,4,6,-4}};
int max=m[0][0];
for(int i=0;i<m.length;i++){
for(int j=0;j<m[0].length;j++){
if(m[i][j]>max) max=m[i][j];
}
}
System.out.print("这个就是"+max);

}
}
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...这是你写的程序么?
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,让我想起了刻舟求剑
for(int i=0;i<m.length;i++){
for(int j=0;j<m[i].length;j++){
if(m[i][j]>max) max=m[i][j];
}
}
这里只记录最大值
如果你想知道这个最大值在哪里,需要额外的操作
int row,column;
for(int i=0;i<m.length;i++){
for(int j=0;j<m[i].length;j++){
if(m[i][j]>max) {
max=m[i][j];
row=i;
column=j;
}
}
}
记录下这个值,以后再显示
System.out.print("这个数在"+row+"排"+column+"列");
haihaiff 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示最大数在几列几行

这个问题解决了
但是这个怎么表示?
System.out.print("这个就是"+max);
System.out.print("这个数在"+i+"排"+i+"列");
怎么错了
wuyuestar 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的程序....只能说佩服.....你家电脑一定是超人,哦,不,是超电脑.....

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧