怎样在屏幕位置输出一个字符串?

iamwiner 2004-11-22 10:52:50
.
...全文
187 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetDraw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你所指的屏幕位置是个什么概念,如果你是想在自己的一个应用程序窗口中的指定位置来输出一个字符串的话,你可以使用 handwolf(初学者)的代码,你如果想在桌面窗口的指定位置来输出指定的字符串的话,你首先要获取桌面窗口的句柄或者指针,然后再获取他的DC,这样就可以输出字符串了。
handwolf 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

C**View::OnDraw(CDC* pDC)
{
pDC->TextOut(100,100,"Hello");//在(100,100)处输出"hello"
}
iamwiner 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定位置
amziwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DeskTop window 范围是整个屏幕,包括上面显视的所有窗口及任务栏.


向Desktop画的时候,座标指向哪里就画哪里(分辨率内),不管上面有什么窗口
所以就无所谓"好象还是在自己的窗口里"了,而是"自己的窗口"在指定的座标下.
jfstudio 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,所以需要及时重画,或干脆使用透明窗口,那就简单了,不过Win98不支持透明窗口
shines77 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
画在桌面上的话,一但被其他窗口覆盖,文字或图像就不存在了,除非你每隔一段时间重绘一次

所以会发生你说的:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
好象还是在自己的窗口里 把自己的窗口关了就看不到了

这只是一个坐标的问题吗?
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

这不是一个坐标问题,是被覆盖了
jfstudio 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用DirectDraw来完成,很简单
iamwiner 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感叹要学的东西太多了撒!
后悔当初没好好学,用的时候就惨了
三炮 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是在自己的窗口里 把自己的窗口关了就看不到了

这只是一个坐标的问题吗?
amziwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这个干么司
iamwiner 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
这个问题困惑了我好几天!
被你这么简单就解决了!
唉!
amziwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:
是CDC *pDC=cpWnd->GetWindowDC();
不能是CDC *pDC=cpWnd->GetDC();
amziwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个:


CWnd *cpWnd=GetDesktopWindow();
CDC *pDC=cpWnd->GetWindowDC();
pDC->TextOut(100,100,"hello");

在桌面(100,100) 处输出"hello"
iamwiner 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我就是你的后一个意思.
具体怎么做?给出几个函数看看

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧