我生成了一个简单Struts小程序,有个问题

xmm1981 2004-11-22 10:55:48
我生成了一个简单Struts小程序HelloWorld.jsp (唉,这辈子HelloWorld不知道写了多少次),原文件里有以下以码:
<html:form action="/HelloWorldAction.do" method="post">
<html:text property="mybeanvariable1" />
<html:submit value="提交" />
<html:reset value="重写" />
</html:form>

问题1 :我没有在我的目录下找到 HelloWorldAction.do文件, 可是它能提交这是为什么?

在IE源代码中:
<form name="HelloWorldForm" method="post" action="/Simple/HelloWorldAction.do;jsessionid=E0828B95BF9D37CE99AA74CD0F2AE9DC">
<input type="text" name="mybeanvariable1" value="">
<input type="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重写">
</form>

jsessionid是自动生成的,这个可以理解
问题2:可是HelloWorldAction.do文件我还是没找到,这是为什么,请高手详细说明一下,谢谢,小弟百思不得其解啊....
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
同意
devorak 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个.do是映射到servlet的一个路径,不是一个jsp文件。你在web.xml中能够看到,
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
也可以改成别的,无所谓。但是struts推荐是.do
sturts是用一个servlet, 就是org.apache.struts.action.ActionServlet去接受所有请求,然后再根据struts-config.xml里面配置的action去处理请求的。那个action就是你自己写的啊。所以根本就看不到那个文件。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧