提问一下"向下移"怎么实现,在线等(关于adodc控件的),帮帮我!

dilu 2004-11-22 11:18:40
Adodc1.RecordSource = "select * from Class where dept_id='" & dcbID.Text & "' order by Name"
Adodc1.Refresh
Set grdClass.DataSource = Adodc1
就是在一个grdClass(datagrid控件)显示查询到的结果,不过我想加一个按钮,按钮的功能是将当前记录移到前一条(后一条,最前,最后)的代码怎么实现啊?你们可以帮帮我吗?我最近问多了,可用了剩10分了,对不起啊,求你们帮忙!
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dilu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的意思,呵呵!
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上楼观点
adong1980 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1.Recordset.MoveNext

同意上楼观点

要Dim Rst As Adodb.recordset
set rst=cn.Execute("Select * From ...........")
if not rst.eof then
rst.movenext
'text1.text=rst.Fields("")
.......
endif

控件就不要用了吧





huangjianyou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1.Recordset.MoveFirst '第一条
Adodc1.Recordset.MoveNext '下一条
Adodc1.Recordset.MovePrevious '上一条
Adodc1.Recordset.MoveLast '未一条

你要判断是否到底或到顶,不然会出错的。
本人意见:坚决反对用ADODC.

^_^

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧