Struts Action如何取得PageContext中的值?

eamoi 2004-11-22 11:32:54
比如在变量在JSP中保存在pageContext域中.我想在Action中把值取出来.现在不知道如何取得PageContext的实例.头疼头疼.
...全文
413 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
discolt 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pageContext只在当前页有效,如果要传到Action必须存入request或session作用域

request.setAtt....
session.setAtt...
eamoi 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,很早前发的帖子.
其实原因素酱紫的:偶要用某个人自定义的标签.这个标签昵,素为JSP写的,整合进Action有点难度,因为他把参数部分放在pageContext中,偶得不到.
后来昵,把标签改了一下,把参数迁移到form中以方便request读取.
不同意楼上说的放到session中.本来就是适用于request域的参数,放到session中就额外延长了参数的生命周期,如果参数个数有限那还没什么,可是如果参数很多的话,就要考虑;命名的问题咯.
好了,结帖.楼上XDJM,在此谢过.
pengfeitian 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意(失散的影子)的说话,把值保存在form里,如果在别的页面里也想用这个值的话,就在相应的页面里把值传过去就行了.<html:hidden property="刚才定义的属性"/>
一百减一 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

popufig(失散的影子) 讲的办法可以做到,但是我做程序时把一个东西从这个页面间传来传去的,而且ActionForward上加一个参数很麻烦,有没有好的办法解决这种问题。我觉得可以做一个特定的对象放在Session里,这样只要保证Session的东西不是很大,注意清除,应该也是没有什么问题的。
kui 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javawebstudio.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&id=145&star=1#285
popufig 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着session吧

把这个值放在一个隐藏栏位里
form直接接收,到了Action里你想干什么都行了
hemawangzi 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用session
slaser 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
禽兽v5 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute

request.getAttribute

但是你要从jsp页面forward到action才行
hemawangzi 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用session.setAttribute是不是可以解决?
新手期待中。。。。。
shangqiao 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有方法,你的想法就错了,pageContext是一个“页面”作用域,只能在一个页面中存在,即使你能在Action中获得pageContext对象,那么你也得不到你想要的值,想想看:
<head>...
<%
pageContext.setAttribute(..);
%>
<form >
..
</form>

</head>
你在pageContext中的值只能在上面<head></head>之间访问,当这段代码执行完以后,连request得生命周期都已经结束了,更何况是page.当你击页面上得submit按钮时开启得是一个新得request生命周期
abc183003 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手哈!
我想问一下这里怎么发新贴啊?
educhina 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧