一个问题,解决立即给分(高手来看看)

knet 2004-11-22 11:39:25
我在aspx页面上放了一个自定义控件,空间里面的render方法重写了一些事件,然后在空间上面放了一个input按钮,我想实现的效果是:开始进入这个页面,显示那个自定义控件,但是不执行render里面的某些事件,当点了那个input按钮后,再执行那个事件,该怎么做?

现在问题出现的难点是如果用赋值变量进行判断那些,一刷新页面什么的,变量都回回滚到默认值,现在也不想再页面上别的地方放hidden来取值,有没有什么好的办法
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsky 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望找到答案
cmoremore 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没法解决
lijianlee 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
viewstate相当于一个大容器,放着传过来的好些东西,一剑的说法是对的,他提供的方法是可行的。当然每个人的具体实现方法不同。
knet 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情形不可以实现嘛?
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行

执行完response.wirte("ddd")
output.WriteEndTag("Form")
hiddenvalue = 0
后,hiddenvalue = 0,再重新点一下按钮就直接执行if hiddenvalue = 0 then
exit sub

就退出去了,而没有执行response.wirte("ddd")
brightheroes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if hiddenvalue = 0 then
exit sub
else
response.wirte("ddd")
output.WriteEndTag("Form")
hiddenvalue = 0
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Overrides Sub Render(ByVal output As System.Web.UI.HtmlTextWriter)
Dim strAlID As String = ""


output.WriteBeginTag("Form")
if hiddenvalue = 0 then
exit sub
else
response.wirte("ddd")
output.WriteEndTag("Form")

End Sub
brightheroes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看看
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了一个hidden,初始为0,执行页面,判断,如果是0,就跳出sub,如果不是就执行下面的函数,设置了一个按钮,按下之后hidden就成为1,那样就能实现按下按钮才执行里面的函数,但是问题是点了按钮后,执行了函数,刷新本页面,此时hidden还是1,而不是0了。。。直接就执行下面的函数了

这个问题那个viewstate能解决嘛?
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那能完成上面我想要的结果嘛?
brightheroes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是session
是viewstate,基于页面的
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个东西的作用那样大概就等同于session了吧

准确的说不是回滚到默认值,我是这样实现的
设置了一个hidden,初始为0,执行页面,判断,如果是0,就跳出sub,如果不是就执行下面的函数,设置了一个按钮,按下之后hidden就成为1,那样就能实现按下按钮才执行里面的函数,但是问题是点了按钮后,执行了函数,刷新本页面,此时hidden还是1,而不是0了。。。直接就执行下面的函数了
jxzhang615 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
brightheroes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题出现的难点是如果用赋值变量进行判断那些,一刷新页面什么的,变量都回回滚到默认值
用ViewState来代替变量

int i = 10;

Console.WriteLine(i);
要转换为

this.ViewState["i"] = 10;

int i = (int)this.ViewState["i"];
Console.WriteLine(i);
knet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
no one can answer it?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧