关于SqlHelper返回值的问题

zhangjunjie1 2004-11-22 11:41:06
请问一下如果用微软的SqlHelper类,不用输出参数能不能得到在存储过程中用return 返回的值呢?
如果能请给个例子,小弟谢了
...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loneghost 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上已经说得很清楚了^^^^
如果不用select,那么只有用输出参数这一种方法。不要妄想不存在的东西了……

再说了,return "ok",
你只要加一句,Declare @Result = 'ok',Select @Result
不就是你要的结果了??
Miracle 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用select,那么只有用输出参数这一种方法。不要妄想不存在的东西了……
cari_ayong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand sampleCMD = new SqlCommand("SampleProc", nwindConn);
sampleCMD.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter sampParm = sampleCMD.Parameters.Add("RETURN_VALUE", SqlDbType.Int);
sampParm.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;

sampParm = sampleCMD.Parameters.Add("@InputParm", SqlDbType.NVarChar, 12);
sampParm.Value = "Sample Value";

sampParm = sampleCMD.Parameters.Add("@OutputParm", SqlDbType.NVarChar, 28);
sampParm.Direction = ParameterDirection.Output;

nwindConn.Open();

SqlDataReader sampReader = sampleCMD.ExecuteReader();

Console.WriteLine("{0}, {1}", sampReader.GetName(0), sampReader.GetName(1));

while (sampReader.Read())
{
Console.WriteLine("{0}, {1}", sampReader.GetInt32(0), sampReader.GetString(1));
}

sampReader.Close();
nwindConn.Close();

Console.WriteLine(" @OutputParm: {0}", sampleCMD.Parameters["@OutputParm"].Value);
Console.WriteLine("RETURN_VALUE: {0}", sampleCMD.Parameters["RETURN_VALUE"].Value);
zhangjunjie1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
整型值怎么返回呢?
cari_ayong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
return 返回的是整型值,返回不了 ‘ok’
zhangjunjie1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,这都不是我想要的,麻烦看清题目
SqlHelper.ExecuteScalar返回的只能是select语句的结果,我想要Retrun 'ok'返回的结果
而且不用输出参数,即output型参数
Truly 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者return 911;


if(parameters[n].value==911)
{
//then 'ok'
}
Truly 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Create PROCEDURE dbo.StoredProcedure1
@parameter2 varchar(255)='' OUTPUT
AS
set @parameter2 = 'ok'



使用output类型
比尔咔咔 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static object ExecuteScalar(..)
这是他的静态方法

返回的是个object对象 你可以根据自己的需要来 转换类型
如 string strReturn = (string)SqlHelper.ExecuteScalar(..);
就这么简单
zhangjunjie1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freddy2003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软没有SqlHelper类,是你自已写的吧!!
zhangjunjie1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮我吗?自己UP一下
learner01 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zhangjunjie1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说在存储过程中用return 'ok'这样的语句返回一个字符串
thinkingforever 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!你要返回什么值?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧