使用INC文件有什么好处?

xiaojiyi 2004-11-22 11:45:09
我发现一部分网站把连接数据库的代码写在inc文件中,每次连接数据库的时候直接把inc文件include到asp文件中。
我觉得这样做十分不安全。加入某网站的根目录下有一个叫con.inc的文件,那么我只要在浏览器的地址栏输入http://网站/con.inc,就可以把inc文件中所有的代码以纯文本的方式显示在浏览器上。出现这种情况的原因是因为浏览器不会对con.inc中的文件进行解析。解决的办法是把con.inc这个文件改名为con.asp,这样做之后代码在服务器端已经运行过了,浏览器上不会再显示原代码。
但是由此我产生一个疑问:为什么有一些代码要写在INC文件中,这样做有什么好处?为什么不写在asp文件中,这样不是更安全吗?
...全文
124 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hj3793 2004-11-22
不知道....呵呵
回复
lonelydreamsym 2004-11-22
没好处
回复
ygjwjj 2004-11-22
这都是从C里沿袭下来的写法.
回复
colin310 2004-11-22
没好处。写成INC主要是为了说明这个文件的作用罢了,数据库的连接啊,最好别写在。INC里面
回复
yjcity 2004-11-22
要重复调用的function、sub等写到一个inc文件里,可以减少大量的重复代码,修改也比较简单,为了安全,一般inc文件都用.asp作后缀。
例如一个网站版面,我把叶面顶部和底部做成两个sub,以后每个叶面调用。要改版的时候,我只要改这个inc文件就可以了,不但提高运行效率和管理效率,连代码也简洁得多了。
回复
liuyangxuan 2004-11-22
*.inc定义常量文件,将链库代码写在里面是不规范写法。、
=================================================
使用adovbs.inc文件中定义的常量打开记录集

打开记录集时,可以定义记录集打开的游标类型和锁定类型。在 adovbs.inc 文件中定义了一些常量来定义这些类型。adovbs.inc 文件保存在 \inetpub\iissamples\IISamples 目录下面。下面列举几个常用的游标类型和锁定类型。
游标类型:adOpenFowardOnly游标只能向前;adOpenKeyset 游标可向前或者向后,如一用户添加记录,新记录不会出现在记录集中;adOpenDynamic 游标动态随意;adOpenStatic记录集不对其他用户造成的记录修改有所反映。
锁定类型:adLockReadOney不能修改记录集中的记录;adLockPessimistic 在编辑一条记录时锁定它;adLockOptimstic 调用记录集Update方法时才锁定记录;adLockBatchOpeimstic记录只能成批更新。
<!--#INCLUDE VIRTUAL="/ADOVBS.INC" -->
<%
connectme="DSN=xur;uid=xur;pwd=xur"
sqltemp="select * from publishers where name='xur'"
set rstemp=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
rstemp.open sqltemp, connectme, adOpenStatic,adLockOptimstic
response.write rstemp.recordcount & " records in<br>" & sqltemp
rstemp.close
set rstemp=nothing
%>

回复
tpf9000 2004-11-22
关注
回复
Rensun 2004-11-22
关注哈。
回复
poron9 2004-11-22
没有好处。
回复
「已注销」 2004-11-22
我从没见过有人把数据库连接写成INC的.

一般连接文件写成INC的,比如类共享,可以提高速度,因它不被服务器解析.
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-22 11:45
社区公告
暂无公告