初學﹐簡單更新問題尋求幫助﹐在線結貼呀

szluckys 2004-11-22 11:46:02
set rs= 函數返加記錄集
set datagrid.datasource=rs

然后執行一條插入語句(不是往rs中insert,是用其它的記錄集)﹐但datagrid中去不能及時更新顯示。
重先set datagrid.datasource=rs也不行。

請問各位老兄﹐有何辦法要更新
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
True1024 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.update
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定义RS
cindytsai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于更新要在关闭情况下执行,先关闭再刷新
aiur2000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set datagrid.datasource=rs
datagrid.refresh
huangjianyou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//不是往rs中insert,是用其它的記錄集

这句是什么意思?不是往你的表里插入记录,当然不会显示出来啦。如果往你的表里插入记录后,就重做一次:
Rs.CursorLocation = adUseClient '加上这一句。
set rs= 函數返加記錄集
set datagrid.datasource=rs
就行了。

^_^
aiur2000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.update
cindytsai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能写得清楚写吗?我才有可能说得清楚些
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先取数据,再插入数据,这样是显示不出来的,因为RS存的是还没有插入之前的数据.
你还要重新set rs= A("SELECT * tbluser")才行.
szluckys 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset
set rs= A("SELECT * tbluser")
set datagrid.datasource=rs

call b("insert into tbluser(id) values('0009')"
這時想要datagrid中的數據更新﹐該如何
rs.update不行
set datagrid.datasource=rs也不行
當然重先取一次肯定是行的。不知有沒有更好的辦法


兩個含數﹐簡單表達如下
Public sub A (rsstring as string) as adodb.recordset
dim conn1 as new adodb.connection
conn1.Open IMS_CONNECTION_STRING '連接的數據源
conn1.CursorLocation = adUseClient
a=conn1.execute(rsstring)
end sub

public sub b(rsstring as string)
dim conn1 as new adodb.connection

conn1.Open IMS_CONNECTION_STRING
conn1.CursorLocation = adUseClient
conn
call conn1.execute(rsstring)
end sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧