关于Aerror()函数的问题?

lrest 2004-11-22 11:57:19
在vfp中,Aerror()能够捕获一个错误,但是一但捕获成功,他会一直驻留在当前会话环境中。在VB中我可以用err.clear清除。Vfp中如何做?

这是我做的一个测试:
&&----------Err.prg
ON ERROR do CatchErr
kkkksdls &&设置一个错误
ON ERROR

PROCEDURE CatchErr
? AERROR(tst)
*---------------------

运行 Err.prg后,屏幕输出为 1。
在command window 窗口中执行命令 ? Aerror(Aerr),屏幕输出依然为 1。

如果无法手工清除错误环境,Aerror()函数毫无实用性可言。

测试环境 vfp8+sp1
...全文
199 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Foxer 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP 增加了一个 CLEAR ERROR功能,看来你的需求是很多人需要的
lrest 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,foxer(狐狸)所言极是,我是最近写vfp+sql时才了解Aerror()这个函数,因为不是很了解,才问大家的。
谢谢了,结贴.
Foxer 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主为什么一定要清除错误环境?
AERROR()不是用来捕获错误的,ON ERROR才是用来捕获错误的。
AERROR()只是用来获取最后一个产生的错误信息,不知道它的存在对你的程序会有什么影响?
haixj 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AERROR FUNCTION RETUNE THE LATEST ERROR1
cxmcxm 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用它获得错误信息,很多函数如tableupdate,sqlexec执行失败,都会返回一值表示执行失败,这时再用aerror捕获错误。
如tableupdate返回.f.
用aerror可获得数据更新失败的原因。
十豆三 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
CLEAR ALL

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧