求救!获取数组值方面的问题。

psoua9 2004-11-22 12:03:17
定义了一个数组
subcat = new Array();

用循环将数据库中的值依次赋给数组
do while not rs15.eof
subcat[<%=count%>] = new Array("<%=rs15("synopsis")%>" , "<%=rs15("content")%>")
count = count + 1
rs15.movenext
loop

onecount = count
我用for (i=0;i < onecount; i++)依次输出的subcat[i][0]正常,为什么输出subcat[i][1]的所有的值都<%=rs15("content")%>的最后一个值;
也就是说如果rs15有5条记录,那么 subcat[0][1],subcat[1][1]subcat[2][1]subcat[3][1],subcat[4][1]的值都是一样的,而不象subcat[i][0]是依次的。


请大家帮我看看是数组的哪个方面出了问题,不胜感激。

...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潜水的鱼 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的代码, 是asp, 但又有javaScript的定义


如果输出的值都一样, 那是你的i值不存在, 在数组里, 如果变量[i]没有值, 则都是[0],


个人愚见,望高手指正

0809zzy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要那样?rs15.getrows()放进数组里不就行了
poron9 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,楼上的什么语法?
meizz 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接查看HTML源代码, 看看后如输出的内容是否正确了呢?
lxysjl 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
newskyline 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么死板,教你个写法:
dim subcat = new Array();
dim i = 0;
<%
do while not rs15.eof
response.write("subcat[i++] = new Array('" & rs15("synopsis") & "','" & rs15("content") & "');")
rs15.movenext
loop
%>

================================
动动脑筋呀!
若白师妹 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<%do while not rs15.eof %>
subcat[<%=count%>] = new Array("<%=rs15("synopsis")%>" , "<%=rs15("content")%>")
<%count = count + 1
rs15.movenext
loop%>

onecount = <%=count%>

subcat[<%=count%>] = new Array("<%=rs("synopsis")%>","<%=rs("content")%>");

最后少个冒号,其他地方看不出什么问题来
或者你也先不要给数组赋值了,把这个循环跑完看值是否正确
<%do while not rs15.eof
response.write count&rs15("synopsis")&rs15("content")&"<br>"
count = count + 1
rs15.movenext
loop
response.write count%>
psoua9 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复


qiozi(【天生反对派】):

所说,只是是i值没有循环,我的代码如下,怎么会出现这种情况?


function changelocation(locationid)
{
document.myform.content.length = 0;

var locationid=locationid;
var i;

for (i=0;i < onecount; i++)
{
if (subcat_c[i][0] = locationid)
{
document.myform.content.value = subcat_c[i][1];
}
}

}



psoua9 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:rs15.getrows()
如何再读出数组的值?


这段代码实际是下拉框到文本框的连动中的一部分,完整的代码见另一帖:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3552/3552319.xml?temp=.9398004
如果谁能帮助解决这个问题,两个问题共200分就给他了。

---qiozi(【天生反对派】)-----
for (i=0;i < onecount; i++)依次输出的subcat[i][0]的值同数据库中的记录,但subcat[i][1]的所有的值都的最后一个值,好象i有时起作用,有时有不起作用。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧