菜鸟,请教asp.net中Msgbox的用法

tvmark 2004-11-22 12:03:46
各位高手:
请问我想在几个文字上点击时提示出一个msgbox对话框,怎样实现最好?
如在一条记录上有“删除”两个文字,在点击后弹出一个对话框提示是否要删除这条记录,
...全文
198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adminyao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use confirm
morality 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:

Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return window.confirm('你是否要删除?');";

把上面这段代码放在 Page_Load 事件里面

Private void Page_Load(....)
{
if(!IsPostBack)
{
//上面代码放在这里
}
}
羊羽亻子 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lihonggen0(李洪根,MS MVP,标准答案来了)

完全正确!
lihonggen0 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是弹出对话框,用java script的alert()

如果是弹出一个对话框提示是否要删除这条记录,用js的confirm

Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return window.confirm('你是否要删除?');";
xxqqpp 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confirm("是否真的要删除?"))
{

}
else
{
}
jonescheng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
五星就是五星。。
lonelydreamsym 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seekg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js的我不会
flcandclf 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便也问个问题,那怎么点确定后执行代码1,取消后执行代码2呢,望楼上的指点一下,谢谢!借花献佛,实在对不起楼主!
exboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET没有MsgBox功能,只能使用客端脚本:

Response.Write("<script language=vbscript>msgbox \"Your message string\";</script>");
happyfamily 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,凑个热闹。
ncowboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了。我说什么啊?真是过分啊你们。
tvmark 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
tvmark 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是简单,可我就不会,谢谢了!以后还请各位多多指教呀!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧