请教高手(超大整数)

zhaogang820125 2004-11-22 12:04:46
如果系统要使用超大整数(超过long长度范围),请你设计一个数据结构来存储这种超大型数字以及设计一种算法来实现超大整数加法运算)。
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlyxu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的东西看过了就忘了
haroyy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不看API的后果
jFresH_MaN 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,以前参加一个算法比赛就有这样变态的题目
当时是要求1000位

我们是用c++的,java也差不多,就是用String或者char[]来存储
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,java.math.BigInteger就是干这个事的,你去看看源码
j2nix 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是联想的面试题。
chanceqw 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码太长了
zhaogang820125 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.C++或Java中的异常处理机制的简单原理和应用。
2. Java的接口和C++的虚类的相同和不同处
3. 垃圾回收的优点和原理。并考虑2种回收机制。
4. 请说出你所知道的线程同步的方法。
5. 请讲一讲析构函数和虚函数的用法和作用。
6. Error与Exception有什么区别?
7. 在java中一个类被声明为final类型,表示了什么意思?
8. 描述一下你最常用的编程风格。
9. heap和stack有什么区别。
10. 如果系统要使用超大整数(超过long长度范围),请你设计一个数据结构来存储这种超大型数字以及设计一种算法来实现超大整数加法运算)。
11. 如果要设计一个图形系统,请你设计基本的图形元件(Point,Line,Rectangle,Triangle)的简单实现
zhaogang820125 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能把java.math.BigInteger的原代码贴上来吗?有没有更好的方法。
public class BigInt
{
int[] ArrOne = new int[1000];
String intString="";
char[] StringToChar = new char[1000];
public char[] Arr(String s)
{
intString = s;
StringToChar = s.toCharArray();
int size = StringToChar.length;
//int a = s.lenght();
for(int i=0;i<ArrOne.length;i++)
{
for(int j=size;j<size;j--)
{
ArrOne[i] = StringToChar[j];
}

}
return StringToChar;
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧