jsp 连接 sqlserver 问题?

atjamy 2004-11-22 12:07:00
用的是tomcat 5.0.28
sqlserver是8.00.194

test.jsp如下
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from jobs";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>

总是报错如下
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:87)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:52)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

查了很多文章/该做的配置都做了
就是老出现问题忘高手指点
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenyouth 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/search.aspx?displaylang=en&categoryid=3
debug158 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把MS的三个文件copy到tomcat的命令目录下的bin里面就行了。中的ms指什么呀?能解释一下吗?谢谢
hqcsx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlServer的驱动什么地方有下载.怎么安装?
hqcsx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: guishuanglin(小桂子) 是那三个文件呀!什么地方有这三个文件.谢谢!我是初学者.
orant 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的观点啊
guishuanglin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连SQL,形式如下:
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>

<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev";
String USER="bn";
String PWD="bn";
%>
===============这是个固定面,只要在其它页引用就OK
还有你出现上面的问题,
很大可能是你没有jdbc驱动,安装SQL驱方法:把MS的三个文件copy到tomcat的命令目录下的bin里面就行了。
jim1516 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SQL Server所在机器的系统是WIN2003,则必须安装SQL Server的SP3
cosio 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[SQLServer 2000 Driver for JDBC]
Error establishing socket////数据库的驱动的数据源错误?
lijunjiejava 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你的sqlserver是不是1433
端口。
并且看看他的认证方式是不是用的sqlserver和windows两种。
可能你的应该是只进行windows的认证。
shenyouth 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装驱动
wjpsdm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sql的driver后,再配置classpath,试一试。。。。。
网上订票系统 用到的技术为:javabean-servlet-jsp sql server 2000 数据库文件在WebRoot的DB文件中! 本系统实现了会员注册,会员登录,密码修改,以及会员信息的修改! 初步实现了在线订购,订单查询,班次查询以及系统管理--对火车信息的添加等。 操作过程: 首先,应导入到myeclipse中,将该系统发布到tomcat中,并启动tomcat! 接着在360浏览器中输入http://localhost:8080/bookonline/login.jsp 管理员的帐号为:guanliyuan 密码为:123456789 用户帐号为:987654321 密码为:987654321 当然可以在登录界面中点击注册链接,跳转到注册页面中进行注册(注:只能注册用户的,没有管理员注册!这是该系统中的一个问题)。 登录进去后进入主界面main.jsp中。在该界面中,可以点击修改用户信息,密码等链接,管理员还可以点击添加火车信息的链接。当然还可以查看火车信息。(注:只有在查询后,才能进行订票)。 注: 用到的页面 login.jsp——登录界面,可以链接到注册用户的界面。用admin字段来标识是否为管理员。其中有一个用户为987654321密码为987654321,另一个为管理员guanliyuan密码为123456789 register.jsp——用户注册页面,默认的所有注册方式为用户,即所有的用户admin为0。而管理员事先设置好了,即admin为1。 registerfailed.jsp registersuccess.jsp——为注册成功或失败时用到的页面 main.jsp——为系统主页面,在这里可以链接到订票,查询,修改信息,修改密码,管理员添加火车信息等。该页面用到了专题咨询里面的主框架结构,和部分代码。 queryfailed.jsp——当查询失败时所连接到的界面 addtrain.jsp——管理员添加火车信息时的页面 adderror.jsp——用户点击添加火车信息时产生的错误界面 showticket.jsp——显示火车票信息,此时可以进行订票。 bookfailes.jsp booksuccess.jsp——订票成功或失败时所链接的界面。 view.jsp——浏览火车票信息。 modifyinfo.jsp——修改用户信息,在这里不可能更改密码,以及权限。 passwordmodify.jsp——修改密码!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧