一个关于Java国际化的问题,请高手指教!!! [问题点数:20分,结帖人isdongjun]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 80%
Bbs5
本版专家分:3113
Bbs1
本版专家分:0
Bbs5
本版专家分:2810
Bbs4
本版专家分:1167
Bbs2
本版专家分:305
Bbs2
本版专家分:125
Bbs7
本版专家分:13321
其他相关推荐
java语言编写的日历
一个小型的Java日历,分享一下,高手指教一下
java聊天程序
java写的一个聊天程序,不够完美还望高手指教。。。
java万年历程序
用JAVA写的一个万年历小程序,主要是想练习一下SWING,费了很大的劲,请高手指教
java图片搜索源码(初学者)
初学java做的小程序,还请高手指教指教。。。。。
每日10道JAVA题(20180617)
1.Servlet的生命周期可以分为初始化阶段,运行阶段和销毁阶段三个阶段,以下过程属于初始化阶段是()。A.加载Servlet类及.class对应的数据B.创建servletRequest和servletResponse对象C.创建ServletConfig对象D.创建Servlet对象2.在Java语言中,下列关于字符集编码(Character set encoding)和国际化(i18n)的...
一个关于java调用顺序的题目
在牛客网上刷到了一道很有意思的java题 这道题还是有一些绕的,但是如果对java的调用顺序十分了解的话,做对这道题也很容易。 首先程序执行了new B(),new B里上来super(5),我们就要去找到B的父类A中的构造方法,A中的构造方法执行了一步setValue(),这里是第一个重点,就是这个setValue执行的是A的setValue还是B的setValue。 这里
SliverLight图片轮换
SliverLight图片轮换, 高手指教。谢谢
余生请多指教
青青子衿,悠悠我心。 可能形容我对CSDN的情感极好不过了。 余生,请多指教
用C#编写的LL1分析器
提供LL1分析器源码,请各位C#高手指教
程序国际化的编码问题
场景: 有一个程序需要国际化, 需要支持多国语言(中文, 英文, 日文, 阿拉伯文等等) 实现的大致思路:  1. 把语言信息保存在对应的xml文件中, 用户选择语言时, 加载对应的xml文件显示. 2. 我知道有一个叫 GetText的, 支持国际化的工具(搜索poEdit或者po文件可以了解). 我也使用过, 很好用, 很方便. 3. 自己还是有一点折腾吧, 想自己实现.(可能会给自己
scroll改变视野,放大缩小
问题指教,代码有问题忘懂的人指教下,关于放大缩小以及scrollbar
深入理解Java国际化
假设我们正在开发一个支持多国语言的Web应用程序,要求系统能够根据客户端的系统的语言类型返回对应的界面:英文的操作系统返回英文界面,而中文的操作系统则返回中文界面——这便是典型的i18n国际化问题。对于有国际化要求的应用系统,我们不能简单地采用硬编码的方式编写用户界面信息、报错信息等内容,而必须为这些需要国际化的信息进行特殊处理。简单来说,就是为每种语言提供一套相应的资源文件,并以规范化命名的方式
关于日期的国际化
新建一个DateFormatTest的类.package cn.itcast.i18n; import java.text.DateFormat; import java.text.ParseException; import java.util.Date; import java.util.Locale; import org.junit.Test; //DateFormat介绍 publi...
初次接触,请多指教
        其实很早就接触神经网络,支持向量机,但一直并没有很深入的了解这些机器学习的算法,一来是自己比较懒,二来是公式过于让我头疼。         硕士课题做的是故障诊断,所以才开始慢慢进入到机器学习这个领域。最近一年深度学习被炒的非常火,好像深度学习无所不能,任何一个新闻恨不得跟深度学习搭上一点边,好显得高大上,但这也使我慢慢开始留意深度学习。后来想着深度学习能不能和我的课题产生一点联...
谈一谈怎么成为一个Java高手
谈一谈怎么成为一个Java高手,33岁开始学java,4年后成为上市企业架构师的学习感悟。
Java国际化及Spring国际化解决方法
假设我们正在开发一个支持多国语言的Web应用程序,要求系统能够根据客户端的系统的语言类型返回对应的界面:英文的操作系统返回英文界面,而中文的操作系统则返回中文界面——这便是典型的i18n国际化问题国际化(internationalization)又称为 i18n(读法为i 18 n,据说是因为internationalization(国际化)这个单词从i到n之间有18个英文字母,i18n的名字
winform简单画图源码
非常简单的一个画图工具源码,供入门使用 winform简单画图源码,请高手指教
成为java高手的10本好书
转载请注明出处,感谢大家的支持! 本文来自优优码:http://www.uucode.net/201601/javabook 学习的最好途径就是看书“,这是我自己学习并且小有了一定的积累之后的第一体会。个人认为看书有两点好处:   1.能出版出来的书一定是经过反复的思考、雕琢和审核的,因此从专业性的角度来说,一本好书的价值远超其他资料   2.对着书
ActionScript 2.0从入门到精通
刚学完上传下分享分享,我也是新手请高手指教指教感激不尽啊
java 课程作业
关于编程的一道题目,很是困难呢,忘高手指教
初次见面,请多指教
注册时间:2018.6.4现在还是个大学生,就读于北京邮电大学,大三学生。为什么要注册这个账号呢?现在进入了一个以前没有接触过的领域,想到以前学习代码的经历都没有记录下来,就有点可惜,想要从现在开始记录我遇到问题到解决的全部过程,既为自己,也为别人。希望退休后,我已经能著作等身了...
即时聊天系统(vc++)
自我感觉还是有点缺陷的!高手路过了请指教。。。
vb设计的简单的计算器
vb设计的简单的计算器,兴趣制作。请高手指教
mymm 反弹式木马源码
反弹式木马源码,请高手指教.qq:8463350
C++编定的LR0分析表
提供用VC++完成的LR0文法分析器,请高手指教
十一月英语——So it goes...
记得上一次学习新美是很久之前的事情了,当时,剧情看了个大概,但是里面很多对话没有听明白,并且那几个讨论的人说的话没有认真听,当时没有在意他们在干什么。这个月我又重新学习了新美,原来那几个人也像咱们一样在topic。他们之中有的人说英语还是有错误的,有时会被伙伴指出来。仔细听他们之中有的人的发音也不是很好吗,但是有的人就说的很好,学习都是一个过程,有时候把自己当做他们中的一个,和他们一起topic,
javascript国际化问题,js国际化
这是一个关于处理javascript的国际化问题的一篇技术文章。
精美的PPT,供大家欣赏
精美的PPT,供大家欣赏!!请高手多加指教
led点阵仿真原理图
led点阵仿真原理图请各位高手指教,未验证的。
c++制作黑白动态效果
动态制作,黑白效果,请高手指教,谢谢!!!
汽车4S店销售,客户流程
汽车4S店销售,客户流程 流程是自己在软件开发时画的,如有问题高手指教
Com连接问题 (GetActiveObject不能获得实例)
Com连接问题 (GetActiveObject不能获得实例), 請高手指教.
一个好的网站代码下下看就知道是好是坏
这是本人改的,请有的高手多多指教。如有高手指教,本人会很乐意。
分享一个牛人给java初学者的建议(图文完整版)
一个牛人给java初学者的建议(图文完整版)_百度文库  https://wenku.baidu.com/view/ac9d9cd3d15abe23482f4d2d.html
jquery i18n(前端国际化
jquery i18n(前端国际化)昨天在做前端js的国际化的时候,因为遇到了需要从cookie中获取语言信息再进行资源加载的情况,索性就直接将判断的条件以及i18n的初始化写到了index页面中,这里是velocity的语法。$link.contextPath/assets/javascripts/jquery/jquery.min.js?v=$appUitl.revis
提示信息国际化配置
1、    提示信息国际化  基础知识          概念 国际化英文单词为:Internationalization,又称I18N,I为因为单词的第一个字母,18为这个单词的长度,而N代表这个单词的最后一个字母          Java国际化使用的类 Java国际化主要通过如下3个类完成 java.util.ResourceBundle:用于加载一个资源(配置文件) ja
Android的国际化及开发中遇到的问题解决[全]
基本需求: android的国际化的开发需求有以下两种情况: 1.获取系统的语言和地址,也就是跟随系统语言。 2.在app应用内进行语言设置。 基本知识了解: 1.Android会根据系统的语言地区设置自动的去匹配的资源包,比如简体中文先从(/values-zh-rCN)再(/values-zh)然后在(/values)。如果只有中文和英文,可以配置一个(/values-en)做英文
用asp.net编写的在线考试系统
指教,请指教,请指教,请指教,请指教,请指教,请指教,请指教,请指教
Java国际化与spring框架国际化的处理
今天学习springIOC时学习到了其国际化的用法,这里总结下自己学习到的知识点, 这里先上两种简单的格式化 日期格式化 //日期格式化,得到当前系统时间,转换成想要的格式,一般放在项目中的util包里 String date = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH-mm-ss").format(new Date());
Java 资源本地化与国际化
资源包   在编写应用程序的时候,需要面对的一个问题是如何来处理与locale相关的一些信息。比如,页面上的一些静态文本就希望能够以用户习惯的语言显示。最原始的做法是将这些信息硬编码到程序中(可能是一大串判断语句),但是这样就将程序代码和易变的locale信息捆绑在一起,以后如果需要修改locale信息或者添加其它的locale信息,你就不得不重新修改代码。而资源包可以帮助你解决这个问题,它通
java自学者编写的计算器代码
我是刚学的java,写了一个小小的程序,希望高手点评,指教,怎样学好java,谢谢
【Android 国际化】碰到有关日期的时区问题,我们该怎么办?终极大招来了。。
背景 为什么想到要写一篇关于时区问题的blog?因为。。 去年Colin参与开发了公司的一个独立app的开发,其中我只负责了“多目的地选择页”的开发,说白了就是去打了个酱油。。可这酱油还是没完全白打,我发现项目经理、产品、开发、测试们在项目后期都在纠结时区问题。虽然我也跟着开了几场关于时区问题的会,可由于我没有真正参与吧,并没有真正理解为啥时区会出问题。。 不过Colin从那时就告诉自己,下...
高手"">到底怎样才算是一名Java"高手"
这个问题之所以没有答案,因为每个人看问题的角度不一样,给出的标准不一样,而又没有官方上的标准,在这里也是发表一下自己的看法,当然只是暂时的,或许明天这个答案又被自己否定了,希望能与各位多多交流,同时也希望各位多发表自己的意见。     java“高”手,这个高字我加了双引号,是在强调这个高字,而不是java初学者,也不是java大师,而是一个高手。     结合自己的目前的理解,谈谈自己的想法
关于一个小和尚的故事
和尚很小,只做了两年的和尚。一天跟着老和尚去打水,途中经过一片石崖。树上刻着各类经文,他很好奇,这是什么东西。于是就问老和尚“师傅,这些是什么?”师傅答道,“很久以前,和尚就在这里打坐修行,悟出什么,就写下什么,现在就成了这样”。小和尚很好奇他们悟道了什么,然后就每天来看看。慢慢到 他长大了。。。
JAVA代码编写的30条建议
JAVA代码编写的30条建议.doc 希望有用,望指教!如有问题请反馈!
java国际化——日期和时间+排序
【0】README1) 本文部分文字描述转自 core java volume 2 , 测试源代码均为原创, 旨在理解 java国际化——日期和时间+排序 的基础知识 ;【1】日期和时间1)当格式化日期和时间时,需要考虑4个与 Locale 相关的问题: (干货——当格式化日期和时间时,需要考虑4个与 Locale 相关的问题) 1.1)月份和星期应该用本地语言来表示; 1.2)年月日的顺序要符合本
高手指教一个Java Swing的问题.
小弟的代码想实现如下功能:rn1. 从桌面拖拽文件到JFrame里, 并显示一个buttonrn2. 在JFrame里的button每排显示4个, 多余4个换行显示.rn3. 当button显示到JFrame底部的时候出现JScrollPane, 并且可以继续添加.rnrn我的代码如下rn[code=Java]import java.awt.*;rnimport java.awt.dnd.*;rnimport java.awt.event.*;rnimport java.util.Locale;rnimport java.util.logging.Level;rnimport java.util.logging.Logger;rnimport javax.swing.*;rnrnpublic class DesktopTools extends JFrame implements DropTargetListener rnrn private JScrollPane scrollPane;rn private JPanel panel;rn DropTarget dropTarget;rn private int i, j;rnrn public DesktopTools() rn setTitle("Tools");rn setSize(370, 200);rn setLocation(100, 100);rn this.setAlwaysOnTop(true);rn this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);rnrn dropTarget = new DropTarget(this, DnDConstants.ACTION_COPY_OR_MOVE,rn this, true, null);rn panel = new JPanel();rn scrollPane = new JScrollPane(panel, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);rn this.getContentPane().add(scrollPane);rn setVisible(true);rn setResizable(false);rn this.repaint();rn rnrn public static void main(String args[]) rn DesktopTools dt = new DesktopTools();rn rnrn @Overridern public void dragEnter(DropTargetDragEvent dtde) rn// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");rn rnrn @Overridern public void dragOver(DropTargetDragEvent dtde) rn// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");rn rnrn @Overridern public void dropActionChanged(DropTargetDragEvent dtde) rn// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");rn rnrn @Overridern public void dragExit(DropTargetEvent dte) rn// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");rn rnrn @Overridern public void drop(DropTargetDropEvent dtde) rn// throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");rn int bWidth = 80;rn int bHeight = 80;rnrnrn if ((dtde.getDropAction() & DnDConstants.ACTION_COPY_OR_MOVE) != 0) rn System.out.println("test");rn JButton jb = new JButton("test" + i);rnrn panel.add(jb);rn jb.setSize(bWidth, bHeight);rn jb.setLocation(5 + (i % 4) * (bWidth + 2), 20 + (j * (bHeight + 2)));rn if (((i + 1) % 4) == 0) rn j++;rn rn i++;rn [color=#FFFF00]//panel.updateUI();[/color]rn [color=#FF0000]panel.repaint();[/color]rn this.repaint();rnrn rn rn[/code]rn这段代码可以大概实现上述要求. 但是如果用panel.repaint方法, 的确可以换行,但是到了JFrame的底部, JScrollPane 并未出现.rn如果用panel.updateUI, 遇到的问题就是, 全都显示在一排. 现在的确不知该如何处理了. 请各位帮帮忙. rn谢谢了rnrn我用的编辑工具是 NetBeans
一个关于sql的问题高手指教
用sql进行查询时有如下语句:select table1.* from table1 where field1 like "1998*" 返回字段field1以1998开头的记录,在visdata中无误,但以字符串rn加到代码中时,则不能返回一个正确记录rn
一个关于文件读写的问题,请高手指教
一段代码rn#include rn#include rn#include rn#include rn#include rnusing namespace std;rnint main ()rnrn ifstream infile("d:\\temp\\infile.txt");rn if (!infile)rn rn cerr << tree;rn while (infile>>word)rn rn tree.push_back(word);rn rn cout <<
Java线程与并发编程实践
Java
一个关于tree的问题,请高手指教
我在做一个能显示硬盘目录的tree,类似资源管理器,我的做法是起先先显示3层,就是根层rn(如C:\),然后是根下一层和根下第二层,以后的树节点是通过用户点击展开树的一个节点的rn时候动态提取此节点的下下及目录并添加上去,但是现在在添加节点的时候出现了错误,请rn大家帮我看一下是哪里错了。rnrn下面这段程序是包含在一个for循环里面的,我没有写出来。下面程序代码的主要意图是往当前rn选中节点的子节点中添加节点。rnrntryrn //*************************************************rn //*取得当前节点对应硬盘路径并排序输出路径下文件佳名称*rn //*************************************************rn Vector vecs = getDirectorName(s , true); rn String[] str = getNameList(vecs);rn //*************************************************rn //*往对应节点的子节点中插入节点的部分*rn //*************************************************rn DefaultMutableTreeNode[] newTreeNode = new DefaultMutableTreeNode[vecs.size()];rn for (int i = 0 ; i < vecs.size() ;i++ )rn newTreeNode[i] = new DefaultMutableTreeNode(str[i]);rn String tPath = (String)newTreeNode[i].getUserObject();rn //到下面这行就出错,为什么rn node.add(newTreeNode[i]); rn System.out.println("name = " + tPath);rn rnrncatch(Exception f)rn System.out.println("s" +f);rnrnrn我在主类中的构造函数中生成了DefaultMutableTreeNode,名字叫driver,代表root,我用rndriver.add(newTreeNode[i]);替换掉node.add(newTreeNode[i]); 程序就不会出现rnjava.lang.NullPointerException错误,为什么呢?
关于类的继承的一个问题,请高手指教!
#include rnclass one //定义一个one类rnrnpublic:rn void setA(int);rn void showA()rn cout<
一个关于可变参数函数的问题~请高手指教
自己编的一个用于连接不定个数字符串的函数,但总有问题(用VC++6.0和dev c++的C模式分别编译过),实在搞不定了,哪位高手帮忙解决一下~谢了~rnrn[code=C/C++]#include rn#include rn#include rn#include rn#include rn#include rnrnchar* litercpy( int n_value, ... ); rn//一个用于连接字符串的可变参数函数声明(返回连接完后的头指针)rnrnint main(int argc, char *argv[])rnrn char *a = NULL;rn// a = litercpy( 2, "Hello", "World" ) //用这个替换下面那行的话不会出问题rn// a = litercpy( 3, "Hello", "World", "Wahaha" ); rn //用这行替换下面那行的话在dev c++里没问题,VC里就会有诡异的错误rn a = litercpy( 3, "Hello", "World", "Wahahahaha" ); //这行不管那个编译器都有问题 rn puts( a );rn rn return EXIT_SUCCESS;rnrnrnchar* litercpy( int n_value, ... ) //函数定义(n_value用于指明不定参数个数)rnrn assert( n_calue > 0 );rnrn va_list var;rn char *out;rn va_start( var, n_value );rn rn char *temp = NULL;rn int length,i;rn for( i=0; i
一个关于TransformNode 的问题,请高手指教
我在使用TransformNode 时rnrn strXML=xobj.transformNode(xslobj)rn生成的XML都 带有rn如何能生成的XML 不带有 ?rn因为我要的是XML 片段。rn不要后期的字符串替换如何直接做到?
一个关于邮箱的问题,请高手指教
用mailsend函数或脚本语言发送邮件,应该发送到邮件数据库,如果使用邮件数据库模版创建的数据库,怎样收发邮件?比如在注册程序中,rndim teplate as new notesdatabase(servername,dbtemplatename)rnset db=template.createfromtemplate(servername,dbname,true) rn用mailsend或脚本语言发送时,sendto域如果是注册的用户,请问如何将此用户和新建的邮件数据库建立映射关系,从而将邮件发送到指定数据库中
一个关于内存释放的问题,请高手指教
我在编写一个游戏,游戏中,当子弹button飞出屏幕时,我希望能够调用一个函数,将子弹button对象主动清除。而button对象是没有dispose()方法的,怎样才能将button对象清除呢?请大家给个解决方案出来。直接设button=null可不可以呢?谢谢大家了。
关于字符串的一个问题,请高手指教
代码如下,编译可以通过,但是执行会出现错误rn[code=C/C++]rnrn#include rn#include rnusing namespace std;rnrntypedef structrnrn string name;rn int age;rnstudent;rnrnstudent* getStudent()rnrn student stu;rn stu.age=18;rn stu.name="zhang"; rn return &stu;rnrnint main()rnrn student *stu1;rn stu1=getStudent();rn cout<<
一个关于map的问题,请高手指教
我用VC中的C++编译器,new一个map时总是出现一堆warning信息,如rn map,allocator > *word_map=new map,allocator >;rnrnrn--------------------Configuration: TestMap - Win32 Debug--------------------rnCompiling...rnTestMap.cpprnF:\C++\TestMap.cpp(18) : warning C4786: 'std::reverse_bidirectional_iterator,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::iterator,std::pair,std::pair &,std::pair *,int>' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnF:\C++\TestMap.cpp(18) : warning C4786: 'std::reverse_bidirectional_iterator,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::const_iterator,std::rnpair,std::pair const &,std::pair const *,int>' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnF:\C++\TestMap.cpp(18) : warning C4786: 'std::pair,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::iterator,std::_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::iterator>' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnF:\C++\TestMap.cpp(18) : warning C4786: 'std::pair,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::const_iterator,std::_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::const_iterator>' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnf:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\xtree(182) : warning C4786: 'std::_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::~_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnf:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\xtree(162) : warning C4786: 'std::_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >::_Tree,std::map,std::allocator >::_Kfn,std::less,std::allocator >' : identifier was truncated to '255' characters in the debug informationrnLinking...rnrnTestMap.exe - 0 error(s), 6 warning(s)rn哪位高手能给个正确的map用法吗,谢谢!
一个关于Tomcat的问题!请高手指教
我的tomcat运行不稳定,运行一段时间后,原本可以运行的程序就报错,最后自己就死掉了,没有响应。不知道是什么原因,请高手指教。rn我使用的是tomcat上配置jndi来连接SQLSERVER数据库.rn
一个关于数据查询的问题高手指教
我想做一个这样的程序,rn我用的数据库为INterBase我想做一个动态的查询功能,如给用户多个选择项让他来自己进行查询对所选择的内容进行复合查询请个位给于意见,如果有相关的源代码请告诉一下或者是网站。rn谢谢
一个关于com的问题,请高手指教
我在调用一个动态连接库的时候提示“Fail to open the Reg key",这个动态连接库是自注册的,请帮我分析一下。
一个关于DBGrid的问题,请高手指教
如何在一个DBGrid中显示两个表的内容啊,而且可以修改
一个关于outlook的问题,请高手指教
不知现在有没有嵌在outlook上的邮件管理系统?rn (如:对来的邮件可以自己定义为普通和必需回复邮件)rn outlook有没有像ie一样提供接口?rn 如果要做,用哪些技术来做,从何招手?望高手指教!!!rn 先谢过了!!!rn :)
一个关于效率的问题,请高手指教
在sql server 中,语句如下:rn语句1:rnselect rncase 字段1rnwhen 1 rn case 字段2 rn when a then 2arn else 3arn end rnwhen 2 then 22rnelse 33 end rnfrom tablernrn请问这种case 套case 的语句和使用游标循环一条条select的语句相比,两种情况拿总效率能快些呢?
一个关于session的问题,请高手指教
我从session中读取了用户名和工程名,方法如下:rnrn已经正确显示在当前页面上,但是当我点击该页面上的一个按钮(首页)时(其实还是连接当前业的),发现工程名读不出来了,请问为什么?如何解决?谢谢。
关于SQL2008的一个问题,请高手指教
今天我的sql2008突然失去了联想功能,所有的数据表和内置函数都要自己手动敲出来,真心蛋疼。rnrn请问应该如何设置才能将联想功能重新调出来呢?rnrn请高手指点,谢谢啦!
一个关于服务的问题高手指教
这两天学做windows服务,但是安装的时候却有问题,提示我输入用户名和密码,但是总是说rnrn帐户名无效或不存在,或者密码对于指定的帐户名无效。rnrn请问这个问题该如何解决。rn先谢谢了。
一个关于ADODC的问题,请高手指教
本人是新手,最近在学VB,做一个ADODC的动态路径,在FORM_LOAD的事件里填加如下程序:rnDim s As String s = App.PathrnIf Right(s, 1) <> "\" Thenrns = s + "\"rnEnd Ifrns = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=H:\MyProject\VS程序\VB\EX6\TravelAgencyManangeDB.mdb"rnAdodc1.ConnectionString = srnAdodc1.CommandType = adCmdUnknowrnAdodc1.RecordSource = "select * from TourSightTable"rnAdodc1.Refreshrn结果是在编译的时候还能运行,但是在DATAGRID的第一行的第一列的数据被清空了,后来我生成了EXE,把EXE和数据放到另一个文件夹里执行却报错了说什么Automation error Unspecified error,请高手指教~
一个关于数据查询的问题!?请高手指教
有表记录如下:rnid name rn4792 aa rn4792 bb rn4793 cc rn4793 dd rn4793 ee rn.rn.rn.rn rnrn欲查得:rn4792 aa,bbrn4793 cc,dd,eern请问SQL语句怎么写,或者函数也可以(ORACLE),谢谢!
一个关于ArrayList的问题!!请高手指教!!
各位大家好:rn 我想问一下有这样的一段程序:rnpublic static void PrintIndexAndValues( IEnumerable myList ) rnrnrnint i = 0;rnSystem.Collections.IEnumerator myEnumerator = myList.GetEnumerator();rnwhile ( myEnumerator.MoveNext() )rn Console.WriteLine( "\t[0]:\t1", i++, myEnumerator.Current );rn Console.WriteLine();rnrnstatic void Main(string[]args)rnArrayList myAL = new ArrayList();rn...//省略了不分代码.rnPrintIndexAndValues(myAL);rn....rnrn我想问的是:在主函数调用PrintIndexAndValues函数时.这个函数的参数是IEnumerable myList 时的输出和参数是ArrayList myList时的输出结果是一样的.请问这是为什么?用哪一个会更好一些哪?rn请指教.谢谢!!!rn
一个关于 thread 的问题高手指教
doc 中说:rnwait or notify method should only be called by a thread that is the owner of this object's monitor. A thread becomes the owner of the object's monitor in one of three ways: rnrn1.By executing a synchronized instance method of that object. rn2.By executing the body of a synchronized statement that synchronizes on the object. rn3.For objects of type Class, by executing a synchronized static method of that class. rnrn前两种情况好理解,第三种情况是什么意思? 高手指教, 最好写个simple example rn
一个关于并发控制的问题,请高手指教
我想做一个论坛,在删除帖子的同时,不想用户在此时发表帖子。rn删除帖子时用:delete from [mydb] where txtID='txtID_delete'rn发帖子时用: insert into [mydb] where txtID='txtID_insert'rn我用的是SQL Server,这个问题是不是已经由SQL Server本身解决?rn如果未解决,应该在网页中如何解决,请写出代码?如果用Access呢?
高手指教一个关于字符数组的问题
我写了一个程序rn目的是将文件text.txt的每行,根据方法readRecord( String type )中的type指定是否为string类型,组成字符串。每行返回的字符串组成字符数组。文件的行数就是字符数组的长度。rn文件如下:rn1,2,3rn1,2,3rn1,2,3rn假设方法调用为:String type = new String(1,2); rn a = readRecord( type );rn要求返回的为:a[0]=‘1’,‘2’,3rn a[1]=‘1’,‘2’,3rn a[2]= ‘1’,‘2’,3rn现在就是方法返回的数组里面取不到值,为null。不知道是不是这种返回数组的方法有问题。请高手指点!!rn程序如下:rnimport java.io.*;rnimport java.util.*;rnimport java.util.StringTokenizer;rnrnpublic class getSqlDatarnrn private String currentRecord = null;rn private BufferedReader file;rn private String path;rn private StringTokenizer token; rn static String nn = new String();rnrn //创建文件对象rn rn public getSqlData(String filePath) throws FileNotFoundExceptionrn rn path = filePath;rn file = new BufferedReader(new FileReader(path));rn rn //type是一个字符串,比如"1,2,3",就表示每行中的1,2,3个元素是string类型的,所以读出来的值要加"'"单引号rn //返回的是一个字符数组,将每行组成的字符串都作为数组的每个元素rn public String[] readRecord( String type )rn rn int maxlength = 200;rn String sep1 = ",";rn String sep2 = "'";rn String strings[] = new String[maxlength];rnrn tryrn rn while ( (currentRecord = file.readLine()) != null )rn rn int n = 0;rn int i = 0;rn String f = "";rn StringTokenizer st = new StringTokenizer( currentRecord , ",");rn while (st.hasMoreTokens())rn rn n ++;rn nn = Integer.toString(n);rn if ( type.indexOf ( nn ) == -1 )rn rn f += "," + st.nextToken();rn rn else f += sep1 + sep2 + st.nextToken() + sep2; rn rn strings[i] = f; rn rn i ++;rn rn return strings;rn rn catch ( IOException d)rn rn System.out.println("error!");rn return strings;rn rn rn rn rnrn public static void main(String args[])rn rn String s = "d:/text.txt";rn String v = "1,2";rn rn tryrn getSqlData test= new getSqlData(s);rn rn System.out.println((test.readRecord(v))[1]);rn catch (FileNotFoundException e)rn rn System.out.println("file not found!");rn rn rn rn rn System.out.println("success");rn rn
关于一个群集的问题!!请高手指教
在administrator的帮助中提到,创建群集时,所有的服务器必须满足“群集要求”。其中提到“群集中所有的服务器必须在同一 Domino 网络域中并且共享一个公共“Domino 目录”。”rn我建立了两台服务器——oa/shanghai和oabak/shanghai,现在它们是在同一网络域中了,那怎么使它们共享一个公共“Domino 目录”呢????rn请各位高手指点!
一个关于XML的问题,请高手指教!!!
报这种错误:“ ”字符(十六进制值 0x3000)不能作为名称的开头。 行 4,位置 1。rnrnXML文件:rnrnrnrn  rn   rn    rn     rn     rn     rn     rn     rn    rn   rn  rn  rn   rn    rn     rn    rn   rn  rn rn rn  aspcn_bbs1.gifcrn  http://www.aspcn.com/bbsrn  ASPCN鎶€鏈鍧?rn  bbsrn  50rn rn rn  aspcn_bbs3.gifrn  http://www.aspcn.com/bbsrn  ASPCN鎶€鏈鍧?rn  bbsrn  50rn rn rn  aspcn_bbs2.gifcrn  http://www.aspcn.com/bbsrn  ASPCN鎶€鏈鍧?rn  bbs2rn  50rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn 80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜?rn  涓浗浜?/Keyword>rn  80rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  http://www.aspcn.comrn  鎴戞槸涓浗浜篸dddrn  涓浗浜篸ddrn  98090rn rn rn  http://www.aspcn.com/aspcn.gifrn  rn  鎴戞槸涓浗浜篴sdfasfadrn  涓浗浜篸ddrn  98090rn rn rn  http://wwwaspcn.comrn  http://rn  rn  rn  rnrn rnrn请高手指点是那里错了,,
一个关于merge的问题高手指教
我写了存储过程,里面用了merge方法,代码如下rnMERGE INTO table1rn USING (SELECT *rn FROM table2rn WHERE createtime BETWEEN begintime AND endtime) temprn ON (table1.ID = temp.ID)rn WHEN MATCHED THENrn UPDATErn SET table1.VALUE = temp.VALUErn WHEN NOT MATCHED THENrn INSERT (ID, VALUE)rn VALUES (temp.ID, temp.VALUE);rn其中begintime和endtime是存储过程里的两个参数,编译没有错误,但运行总是提示错误,结果我把begintime和endtime变成两个'2006-01-01'这样的常量以后就运行成功了,但常量我就无法传参数了,不知道是什么原因,如何解决,请高手指教
如何配置国际化资源文件
如何配置国际化资源文件    I.   Action 范围资源文件: 在Action类文件所在的路径建立名为 ActionName_language_country.properties 的文件 II.  包范围资源文件: 在包的根路径下建立文件名为 package_language_country.properties 的属性文件,一旦建立,处于该包下的所 有 Actio
小小记事本
自从开始学习.NET开始,初次编写的一个比较完整的小程序,我个位高手多意见.请高手指教如何使字体和颜色设置是针对选中字体的,而不是全部文字都随之变化.望各位指教!
C#简单工厂模式
这是一个关于C#的简单工厂模式的实例,请大家多多更正和指教呢 呵呵
贪吃蛇c源码和exe程序
作为一个新手,发个简单的,高手指教在tc2.0中运行
java开发的学生管理系统
今年的毕业论文。花了一个多星期的心血。欢迎高手指教
Java中文问题详解(高手必读)
Java中文问题详解(高手必读)Java中文问题详解(高手必读)Java中文问题详解(高手必读)Java中文问题详解(高手必读)
java 实现国际化 中英文语言切换
java实现国际化中英文语言切换 java语言切换JSP国际化
Java for Web学习笔记(七五):国际化i18n(3)异常显示的国际化
问题和解决方法 App因某种原因会抛出异常,我们会记录在log中,同时也要告知用户出了问题,一些错误信息需要显示给用户,这就有国际化的需求。我们不应简单将原始的Exception直接显示给用户: 异常可能是在底层,例如仓库读写数据出现异常,中间经过service,controller,才到view。在每个环节中,如何知道异常已经被记录下来,无需再次log? ➤ 可以自定义异常,如Logg
c#编写的图书管理系统
里面有数据库还有用c# 编写的图书管理系统 如有问题指教 谢谢你们了 里面有数据库还有用c# 编写的图书管理系统 如有问题指教 谢谢你们了 里面有数据库还有用c# 编写的图书管理系统 如有问题指教 谢谢你们了
用Java做国际化时,假如properties文件的属性值需要换行,如何处理?
Java读取Properties文件时碰到两问题: 1. 资源文件中的key对应的value过长时,书写不方便,需要换行,若直接回车则回车后的内容被忽略 2. 资源文件中的key对应的value需要换行显示时,若直接回车,则同样丢掉回车后的部分     要解决这两个问题其实不是很难,只是大家对properties文件的熟悉程度不太一样。我就是因为不熟悉以前都是一位换行就可以了,但是这是不行的
日期格式国际化
/** 日期格式国际化: * DataFormat类: * 1.可以 *将一个对格式化为一个String指定对象 * format * 2. 可以将String解析成为data对象 * parse */ 日期格式国际化`public class DataFormatTest { @Test publi
【《Unity Shader入门精要》 提炼总结】(十五)第十五章·光照系统进阶教程&Unity的渲染路径介绍&前向渲染路径&顶点照明渲染路径&延迟渲染路径
      本文由@唐三十胖子出品,转载请注明出处。  文章链接:https://blog.csdn.net/iceSony/article/details/84887592       这篇文章将总结和提炼《Unity Shader入门精要》的第十章“高级纹理”的内容。 通过这篇文章,你可以知道 1)Unity的渲染路径介绍 2)前向渲染路径 3)顶点照明渲染路径 ...
我们是很有底线的