我想請問一下:從來沒有學過java, 我想從java的數據結構開始學習java, 直接學習java的算法, 不直到好不好? :)

Vicar2 2004-11-22 12:45:44
我原來學過C++, 看完過<C++編程思想>, 學過<數據結構c語言版> 和<數據結構Object Pascal版>

我想這樣學習能不能入門快一點,快一點學會用java語言寫程序。

不知道這樣的入門方法好不好????? 多謝了!

...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zez 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算法还分c,c++,pascal吗??

学java,重要的先理解oo...
然后熟悉jdk api
然后根据爱好是学j2ee还是j2me..
然后再过上一两年,学学模式,重构,jvm等...
ameny 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过更好,有些概念就不会搞混了:-)
batfree 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样学,如果你已经学过别的语言了,找一本专业的JAVA书,熟悉一下语法就行了,马上就可以开始了,边学边用,也就会了。
Vicar2 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一樓的仁兄, 我並沒有說算法分c, c++, pascal? 我說的是數據結構的不同語言描述而已。

看書須要太多的時間, 而且進度很慢, 我的下一個項目開始, 也就是明年年初開始, 我們公司就要

全部轉為java開發了, 所以我想快一點學好java, 我的想法是學好java的基本語法, 然後在實踐

中邊做邊學。
jerrykey 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看《think in java》,如果你想去应聘笔试,可以看看数据结构。

数据结构只不过是提高程序执行效率的方法而已。
jFresH_MaN 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢 来
不徻写代码 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看J2SE就行了

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧