struts问题:找不到该网页

kenshin_z 2004-11-22 12:47:18
在struts-config.xml里面已经配好了,可是出现始终是找不到该网页,请问是怎么回事啊?怎么解决啊?

比如在一个login.jsp里面有<html:link action="/login">list</html:link>
然后在struts-config.xml里面有
<form-beans>
<form-bean name="demoForm" type="com.demo.struts.action.DemoForm" />
</form-beans>
<action-mappings>
<action path="/login"
type="com.demo.struts.action.LoginAction"
attribute="demoForm"
scope="request"
validate="false">
<forward name="failure" path="/index.jsp"/>
<forward name="success" path="/list.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
而在LoginAction.java里面有
package com.demo.struts.action;

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.http.*;

public class LoginAction extends Action {
public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) throws Exception{

return (actionMapping.findForward("success"));
}
}
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverlina 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题, 就是找不到, 郁闷ING...

另外希望帮忙详细解释一下path="/login"
type="com.demo.struts.action.LoginAction"
attribute="demoForm"
scope="request"
validate="false">其中具体确切的含义! 十分感谢!
yxhxinxiang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:link action="/login">list</html:link>改成
<html:link action="/login.do">list</html:link>
rainbow616 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该在配置文件里面设置全局转发
<Golbalforward>
<forward name="Logon" path="/Logon.fo"/>
</GolbalForward>
我的<html:link>是通过全局转发实现的
snow_jin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:link action="/login">list</html:link>
--〉
<html:link action="/login.do">list</html:link>

试试
miao_hong_bin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:link action="/login">list</html:link>改成
<html:link action="/login.do">list</html:link>再试试!
kenshin_z 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是通过上面来看,觉得没有问题啊,而且页面都存在啊
kui 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是输入面找不到,一般是文件真的不存在或目录不对或服务器没正常工作;
如果是输出页找不到,一般是转发配置不对或Action文件有错,当然也可能是文件真的不存在或目录不对或服务器没正常工作;

采用JavaWebStudio的Struts文件向导,自动配置和自动生成文件,也许可以减少出错机会。http://dev.csdn.net/develop/article/50/50737.shtm

如果还有问题,也可以到javaweb.getbbs.com的Struts论坛讨论。
j2nix 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧