请问,我如何能把我的VB程序与一个动画结合起来,效果有点像OFFICE里的小助手那样?

cmhtx 2004-11-22 01:12:43
要达到的效果和office里的卡通小助手差不多,那个小东西能拖来拖去,额外有些小功能在上面。
该怎么实现阿,希望各位大侠给个可行的意见,多谢!!!
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江语 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OFFICE里自带了那中动画的组件了,你可以找一个,然后改!
lxcc 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
M$有Agent Editor下载,但是仅仅局限于动作上操作!

需要明确一点
Agent<>flash
cmhtx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能够播放了不过还有问题请教!!!
我想把一个小时钟放到动画上,指针能动的那种,而且点击图片的某个位置还能相应某些操作,该怎么做阿?????
cmhtx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用dot0.Play "Congratulate"怎么不好使,好像没有Play这个方法啊???
还有如果我想弄个自己的.acs文件该怎么做啊???


lxcc 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同用M$的Agent

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msagent/guidlin_7cfi.asp
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Agent
ryuginka 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dingdong0080 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Agent1_Click(ByVal CharacterID As String, ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
If Button = 2 Then
PopupMenu pop
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = "在猴子助手上点击右键,选择猴子的动画方式,同一方式多点几次会有不同的惊喜哟!"

Set agentreauest = Agent1.Characters.Load("dot0", App.Path + "\MNKYKING.acs")
Set dot0 = Agent1.Characters.Character("dot0")

dot0.AutoPopupMenu = False
dot0.Show (0)
End Sub

Private Sub thinking_Click()
dot0.StopAll
dot0.Play "Thinking"
End Sub

Private Sub searching_Click()
dot0.StopAll
dot0.Play "Searching"
End Sub

Private Sub congratulate_Click()
dot0.StopAll
dot0.Play "Congratulate"
End Sub

我是做了一个猴子的做着玩,不过效果还不错,想在以后的程序中加上
zgvslch 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加部件Microsoft Agent Control 2.0
Dim Peedy As IAgentCtlCharacterEx

Private Sub Command1_Click()
Agent1.Characters.Load "Peedy1", App.Path & "\Peedy.acs"
Set Peedy = Agent1.Characters("Peedy1")
Peedy.Show
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Peedy.Hide
End Sub
lihonggen0 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
see:
http://www.activevb.de/tutorials/tut_agent/agent.html
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=2082
lihonggen0 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft Agent 吧
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是一个小窗体.就改变了窗体的外观

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧