求助:用request.setAttribute传递对象时,用getAttribute取出来的对象为空的问题?

mac342 2004-11-22 01:41:12
有a,b两个页面,
a.jsp
<%
java.util.Hashtable ht = new java.util.Hashtable();
ht.put("a", "1");
request.setAttribute("test", ht);
%>
b.jsp
<%
java.util.Hashtable test = (java.util.Hashtable)request.getAttribute("test");
%>
将a页面提交到b页面,为什么b页面中的test变量为空呢,求各位大虾帮忙解决~!
...全文
488 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮鲁 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
得在同一请求中,当然也可以在foward区域中加入要传递的参数
其实把你的数据写到Bean里不更好嘛
<jsp:useBean id="myRequestHT" class="yourCLasss.class" scope="request"/>
myRequest.setXXX();

另一页里边
<jsp:useBean id="myRequestHT" class="yourCLasss.class" scope="request"/>
myRequest.getXXX();
无论如何,得在一个Request域中
mac342 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,看来想在页面间传递对象除了session是没有别的办法了~~
bs221cn 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到b时request与a的request不是一个对想了,request表示一个请求是产生的对象,当a显示给用户时一个请求回应过程已结速.对象消矢.
MYLiao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request对象之存在于一次请求,也就是只能在一个页面中进行setAttribute和getAttribute,你从a到b就是两次请求了,用forword进行页面转发,它仍然在同一个页面,还是在同一请求中,所以可以。或者就只能用session.setAttribute("name")和session.getAttribute("name")来解决
aoplo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request对象之存在于一次请求,你从a到b就是另一次请求了,所以楼上老兄告诉你要用forword来进行页面转发,这个还是在同一请求中。或者就是用session!
禽兽v5 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// 用这个方法跳转页面

request.getRequestDispatcher("目的页面.jsp").forward(request, response);
mac342 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用session,不是说request.setAttribute()是可以传递对象的吗,那这样的话,在两个页面中传递对象的话,除了session就不能用别的了吗?
stone18 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp
<%
java.util.Hashtable ht = new java.util.Hashtable();
ht.put("a", "1");
session.setAttribute("test", ht);
%>
b.jsp
<%
java.util.Hashtable test = (java.util.Hashtable)session.getAttribute("test");
%>
panzhiwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
request.setAttribute("test", ht);
%>
<jsp:forword page="b.jsp"/>
b.jsp
<%
String test=request.getAttribute("test");
out.println("test=",test);
%>
Rangiggs 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接a连接到b request里面的东西当然消失的
不徻写代码 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用会话解决
icy_csdn 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不在同一个request中,

用session试试:)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧