谁给我解释一下HTC?;0

baoqing1979 2004-11-22 01:49:26
谁给我解释一下HTC?
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoqing1979 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是转帖,也很感谢你,谢谢,结帖了:)
lijianlee 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTC——浏览器上的舞者
[04-2-14 9:21] 作者:ooumlpublic/CSDN

  很久以来一直为页面工作的繁琐和杂乱而苦恼,做B/S很多时候痛苦就在做表现层这一块,业务逻辑和数据层的处理反而轻松不少。为什么?因为不能复用,大量的CSS和Javascript和HTML交错在一起,然后再夹杂一些程序代码,维护的时候只有痛苦的感觉,往往做好了就不愿意动,不愿意改。同时又想客户端的操作尽可能的漂亮易用,javascript不用是不可能的。在做.NET的时候这种感觉到并不强烈,因为.NET已经把控件做的很完善,常用控件也都有了。直到遇到JSP……
  
  基于.NET的开发经验,我非常想把页面上的代码能够写的比较清晰,但是JSP里面没有服务端控件,突然想到.NET里面的TREEVIEW控件是采用HTC制作的,于是从这开始我进入的HTC的殿堂。
  
  HTC (HTML Component)
  
  HTML组件
  
  通过不断的学习与研究,我认为他就是基于脚本的面向对象编程技术。由于Javascript和Html的基础还比较好,所以很快就能够熟练应用。而其中DOM 文档对象模型将会在HTC中成为主要的应用点。
  
  采用HTC带来的好处是巨大的,服务端程序不用再考虑样式之类的问题,所有的样式都可以在HTC中进行设置,服务端只需要装填数据,然后HTC根据设置的属性来显示出想 要的效果,我在做一个TreeView控件的时候,甚至把递归都写在了HTC里面,服务端只是把数据取出来而已。
  
  另外的好处是复用,大家采用统一的HTC控件,带来了风格的一致,同时节省了大量的编码时间,很多不懂Javascript的程序员也能非常容易的使用。有时候想什么MVC,STRUTS之类的技术在某些方面带来的好处也许还不如HTC带来的好处多,因为表现层的工作一直以来都是最繁重的。
  
  这是我的一点感受,希望能够对大家的工作带来一点帮助。
*******************************************************************************************
主  题: webservice.htc是干什么用的?

htc-html component是微软提供的在客户端调用服务端webservice的组件。

你可以用记事本打开看一下,就是跟一般的js文件差不多,调用方法也一样,只不过多了属性


主  题: 如何使用TreeView.htc (http://msdn.microsoft.com/workshop/webcontrols/overview/treeview.asp可以借鉴)

我在微软软的网站下载了一个TreeViewControl的安装文件,安装了之后,有一个DEMO工程,我打开这个工程,调试,没有树控件的效果,我看到安装目录下有\WebCtrl_Client\1_0的目录,里面有TreeView.htc文件,还有一些相关的图片,我应该怎么使用这个文件?请高手指点


把\WebCtrl_Client\1_0这个目录放在C:\Inetpub\wwwroot下,因为示例工程中的对TreeView.htc及相关图片的默认引用路径是localhost/WebCtrl_Client/1_0
*******************************************************************************************
.NET里的TREEVIEW.HTC可以在非.NET环境下使用吗? 想在ASP开发中使用这个HTC控件,但总是出错,请问要如何修改才可以使其在非.NET环境下使用?
答案:直接抄treeview生成的客户端html就行
*******************************************************************************************
主  题: 微软控件IEControls中像treeview,tabstrip等控件如何与它的*.htc文件对应起来的?

我在代码中怎么没有看到相应的引入文件的语句?
这种自己作的控件,它的内部机制是如何运行的?或者我像自己做一个这样的控件,
怎样的流程去做?

回复人: net_lover(孟子E章) ( ) 信誉:115 2004-8-18 11:22:33 得分: 40
<?IMPORT NAMESPACE=TVNS IMPLEMENTATION="/webctrl_client/1_0/treeview.htc" />

回复人: goody9807() ( ) 信誉:100 2004-8-18 11:31:26 得分: 60
用Css引用 然后再要引用的控件的cssclass 中写xpTable
.xpTable
{
behavior: url(xpTable.htc);
sortNoneImageUrl: sortBlank.gif;
sortUpImageUrl: sortUp.gif;
sortDownImageUrl: sortDown.gif;
posUpImageUrl: upArrow.gif;
posDownImageUrl: downArrow.gif;
position: relative;
margin: 0px;
width: 100%;
font: menu;
highlightBackgroundColor: #C1D2EE;
highlightBorderColor: #316AC5;
color: windowtext;
cursor: default;
}



xpTable.htc 和xpTable.css 要在同一目录下
*******************************************************************************************



1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧