用VFP6.0导入EXCEL文件时出错的问题

rayhua 2004-11-22 01:55:14
用VFP的导入向导导入EXCEL文件的时候出现如下错误:

致命错误:异常代码=C0000005
Called from - importengine1.importfile line 0{}
Called from - importwizard.updatesource line 0{}
Called from - importwizard.from1.pageframe1.page1.pageframe1.page1.deactivate line 0 {}

…………………………
…………………………

把EXCEL文件保存为低版本的文件也不行。

不知道怎么解决?重装VFP也不行
...全文
1007 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rayhua 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP和EXCEL肯定是没有问题的,因为我在几台电脑都试过,都存在这种问题。
病毒也不可能。
xclzteb 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是导入引擎有问题。
xclzteb 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果VFP和Excel都正常建议你查一下是不是有病毒或木马,如果还不行就重新安装VFP和Excel试试,如果还不行,那就建议你重新安装操作系统。
十豆三 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的Excel表正常,那你用这个方法肯定行:

用VFP导入
点击“文件”->导入->

类型选择:“Microsoft Excel 5.0 和 97 (XLS)”
来源于选择:你要导入的Excel文件
工作表:默认为Sheet1,如是你要把Excel文件中Sheet2中内容导过来,就选择“Sheet2”
->最后点击导入即可。
十豆三 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的EXCEL表另存为“Microsoft Excel 5.0 和 97 (XLS)”格式,然后再进行导入。
rayhua 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道没有啊?
rayhua 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你的方法不行啊。用
导入
import from 1.lxs type xl8

import from 1.lxs type xl5
都出现

致命错误:异常代码=C0000005

错误提示啊。
十豆三 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用import命令,如:
IMPORT FROM 表1.xls TYPE xl8
将表1.xls导入为表1.dbf
---------------------------------------------------------------
用VFP导入
点击“文件”->导入->

类型选择:“Microsoft Excel 5.0 和 97 (XLS)”
来源于选择:你要导入的Excel文件
工作表:默认为Sheet1,如是你要把Excel文件中Sheet2中内容导过来,就选择“Sheet2”
->最后点击导入即可。


以上操作相当于如下命令操作:
IMPORT FROM 你的表.xls TYPE XL8 SHEET "Sheet2"

----------------------------建议---------------------------

导出
copy to 1.xls type xl5


导入
import from 1.lxs type xl8

import from 1.lxs type xl5
yesyesyes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确保你的excel无问题,在excel中另存为dbaseIV,然后就可以在vfp中直接打开了.

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧