如何让程序自动执行另外一个程序??

XioGua 2004-11-22 02:02:50
举例来说:有一个安装程序,需要点好几个“下一步”,到最后点“完成”的那种,能否写一个程序调用启动它,然后自动执行“下一步”“完成”这些操作过程,直到程序执行完毕。
现在调用启动当然没问题,但如何能控制执行“下一步”“完成”这些操作?
各位有什么好的解决方法?或者建议?
...全文
266 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XioGua 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来都没什么好的解决方式?
free1688 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序内部加入一段木马程序,也可以实现的。
Lonelywolf1899 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换了一个新的窗口,它必然是在最前方的,通过使用GetForeroundWindow
可以获得此窗口句柄...
XioGua 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如何能得到当前是否换了一个新的窗口的消息?有没有这方面的资料?
Lonelywolf1899 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据按钮(子窗口)的Caption,使用FindWindow(Ex) API函数,找到该按钮句柄,

并向其发送消息......
genliter 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以简单点,模拟键盘按回车就可以了,因为那个“下一步”总是默认键。
Maconel 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
相似的屏没关系呀,只要屏上的按钮的句并不一样就可以了。
纯冰糖 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
完成一定相应的功能就发送个点击的消息可以不?
XioGua 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可有更好的办法?这个办法麻烦而且对出现相似的屏就不行了
Maconel 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是通过窗体的caption,但如果caption没有变,那么可以通过窗体上元素的变化来判断,比如第二屏比第一屏多了个选择安装路径的按钮和edit
XioGua 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyfancy(我就素那天边的浮云...):
我可以设法取得按钮的Handle,但control identifier是个嘛东东?如何获取?

to Maconel(Maconel):
如何能确定现在是到了哪一屏呢?这个一直无法找到方法。
flyfancy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道“下一步”或“完成”的control identifier,然后按步骤发送WM_COMMAND信息应该就可以了。
Maconel 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是确定对某个安装程序,那可以通过给下一步按钮发送点击消息来自动完成。
如果不确定是某个安装程序,那么可以先得到每一屏的默认按钮(一般都是下一步)的句柄,然后发送点击消息。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧