apache 服务器配置的问题 在线等。(新手分少,问题解决可另开加分贴)

微笑的水 2004-11-22 02:16:48
windows 环境下的 apache 配置

OS :windows2003
ApacheServer : 2.0.52(win32)
PHP:5.0.2

连接数据库代码
<?
$ServerHost = "localhost";
$DBName = "1603579";
$User = "RCOP";
$DBPW = "RCAdmin";

mysql_connect($ServerHost, $User, $DBPW) or die("连接数据库出现了错误,请您刷新重试。");
mysql_select_db("$DBName") or die("连接数据库出现了错误,请您刷新重试。");
?>

出现如下提示:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in F:\www.1603579.com\Another\ConnEcToDatabase\LinkTo.php on line 9

请教这是何处出的问题

我的MSN gyqhpp@163.com

分数少可以另开贴加分
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微笑的水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqlCC 能够连接到本机数据数据库
在本地apache环境中运行连接远程mysql服务器脚本 也能够成功连接

就是 本机的php 连接不上 本机上的 mysql 服务器。

郁闷啊。这个问题 我可以 加到100分
微笑的水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的,从新启动问题依然存在。
DeltaCat 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改以后,要重启 APACHE 服务器器才会生效的
微笑的水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请您留下 您的联系信箱
微笑的水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是存在 我 把握 php 和 apache 的配置文件 发给你
DeltaCat 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 extension=php_mysqli.dll
微笑的水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Php.ini 配置文件如下,那个之前是开着的。

;Windows Extensions
;Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
;

extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
;extension=php_curl.dll
extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
;extension=php_exif.dll
extension=php_fdf.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
extension=php_iisfunc.dll
extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
extension=php_pdf.dll
;extension=php_pgsql.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_tidy.dll
;extension=php_w32api.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_xsl.dll
;extension=php_yaz.dll
extension=php_zip.dll
DeltaCat 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5,默认不支持 MYSQL, 而是 SQLITE
DeltaCat 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP.INI 中,在[extensions] 里面,把 mysql.dll 前面的 ; 去掉

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧