怎么得到每个月的最后一个工作日啊

wzzxq 2004-11-22 02:23:38
怎么才能得到每个月的工作日(只算双休日,不算其它假期)啊,VB里有吗,大家有好的算法吗?
...全文
726 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzzxq 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢各位了
creazyfish 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你写了个你自己看看吧,应该是可以的
Private Sub Command1_Click()

Dim BDate As Date
Dim DDR As Date
Dim YourWantDay As Date
BDate = "2004-1-1"
DDR = DateSerial(Format(BDate, "YYYY"), Format(BDate, "MM") + 1, 1 - 1)

'判断该日期是星期几?
Select Case Weekday(DDR)

Case vbSunday
YourWantDay = DateAdd("d", -2, DDR)
Case vbSaturday
YourWantDay = DateAdd("d", -1, DDR)
Case Else
YourWantDay = DDR
End Select

MsgBox YourWantDay
End Sub
aiur2000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Myear As Integer
Dim Mmonth As Integer
Dim i As Integer
Dim M As Date
Myear = 2004
Mmonth = 10
M = DateAdd("m", 1, CDate(Myear & "-" & Mmonth & "-01"))
For i = 1 To 3
M = DateAdd("d", -1, M)
If Weekday(M) <> vbSaturday And Weekday(M) <> vbSunday Then
Exit For
End If
Next
MsgBox M
True1024 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'DDR返回每月最后一天。BDate 输入你想知道的年份和月份 如 2004-11
Dim BDate As Date
Dim DDR As Date
DDR = DateSerial(Format(BDate, "YYYY"), Format(BDate, "MM") + 1, 1 - 1)
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道月份改变 => 直到月份改变
Weekday 函数返回值
常数 值
vbSunday 1 星期日
vbSaturday 7 星期六
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从某月28日起,判断后一天的月份(DataAdd函数 Month函数),知道月份改变,得到此月最后一天
Weekday 函数判断某天是星期几


viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
得到最后一天,判断如果是星期六就,往前一天,如果是星期日,就往前两天

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧