一个关于二维表结构的问题,实现的是统计功能,诚意请教!先给100,不够再加。

dingweihong 2004-11-22 02:29:02
功能:统计出来一系列地区的总人口数、男性总数、女性总数。列显示地区名称,行显示总人口数、男性总数、女性总数。

数据库:

表town:存放地区的表,字段:townid地区编号,townname地区名称
表Population_Info:存放人口数据的表,字段:Personal_ID人口编号,前9位是地区编号(=town.townid),Gender性别(0全员,1男性,2女性)

这个功能可以用sql语句写出来吗?然后直接放在Repeater控件中,这样是最简单的

如果不能直接用sql写出来,请问有什么类似于二维数组的结构,能把这个二维结构存储进去,然后再付给控件。
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingweihong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟了,马上结帐
chestnuts 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单嘛~~呵呵~
chestnuts 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT town.townname,--地区名
(SELECT COUNT(*) FROM Population_Info WHERE SUBSTRING(Population_Info.Personal_ID,1,9) = town.townid AND Population_Info.Gender=0 ) AS '总人口数',
(SELECT COUNT(*) FROM Population_Info WHERE SUBSTRING(Population_Info.Personal_ID,1,9) = town.townid AND Population_Info.Gender=1 ) AS '男性总数',
(SELECT COUNT(*) FROM Population_Info WHERE SUBSTRING(Population_Info.Personal_ID,1,9) = town.townid AND Population_Info.Gender=2 ) AS '女性总数'
FROM town
dingweihong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Case when ...end 语句是什么啊?
dingweihong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象一个SQL语句的确写不了
Happy2046 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Case when ...end 语句可以实现的^_^
Eddie005 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个存储过程应该可以实现,但是比较复杂,也可以参考这个
http://community.csdn.net/Expert/topic/3542/3542460.xml?temp=.9531366
zhouyong2052 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jxzhang615 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧