窗体的定时载入

wonderful_abc 2004-11-22 02:37:08
我做一个监测数据库的程序,要求:
当服务器中的数据库一旦被修改,客户端能够及时反映出这个变动。
客户端是通过SQL语句对服务器数据库进行扫描监测的,且用的是C#的winform做的,
拜托!!!!!!!!
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleblossom 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer控制
每30秒检测一次,
做过的,标志为1,
没做过,标志为0,
用sql语句,检测,
如果有0标志的出现,就做相关反应.


wonderful_abc 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能否用窗体的不断刷新来实现?
jxzhang615 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
定时关机小助手 v7. 0 使用说明☆ 一、运行程序出现"设置",此时只需输入关机的正确时间按"确定"即可。 "执行要确定"作用,当定时设置的时间到时,是否让用户确认相应的操作 "显示警告框"作用,当定时设置的时间到时,是否提示用户是否要取消相应任务(最后60秒内提醒) 注:如果两个复选框都没有选中,则定时时间就立即执行 例:设系统当前时间为"12:08:36",用户想在明天的"12:00:00" 关机 (1)、打开"设置" (2)、操作时间设为"12:00:00" (3)、根据需要在"高级"设置做相应选择 (4)、"确定",此时提示用户“今天已过12:30:00这个时间,是否采用逆时针算法”->选择"是" (6)、显示倒计时"23:51:24"->F11隐藏倒计时,再按显示 注:逆时针算法只能适用在当天和前一天的时间内,即上例中用户想在,明天13:00:00执行关机不行的,相隔时间小于等于23小时59分59秒 二、当用户设置了一个任务后,如果想取消"定时**任务" 方法1:"652图标"->选择"设置"->"重设" 方法2:直接"退出"程序 方法3:通过远程计算机发送命令取消任务,后面有详细介绍 三、定时高级设置(如图2) 3-1、报时设置 用户选中复选框并保存设置后,并开启某个定时任务时报时设置才声效(即显示了液晶后才声效) 警告:如果提示半点报时 你正在玩游戏(如:泡泡堂,传奇等)可能会暂时退出到Windows显示提醒。 3-2、操作类型 即用户要设置的定时任务,默认为"关机"可以根据需要相应调整 3-3、开机运行 每次系统开机就运行"定时关机小助手" 3-4、自动执行的操作 即如果用户选中该项,那么每次打开该程序就会立即执行用户最近"保存设置"的操作 如:我想设置每天的22:55:00执行关机 方法如下: 第一步:在设置中设置时间为"22:55:00" 第二步:点击设置中的"高级"按钮 选中"开机运行"->选中"自动执行的操作"->选中"时间设为默认值" 第三步:"保存设置"->"确定"(这样每次开机就会执行这个任务) 3-5、运行立即加锁 与 子菜单锁定功能区别 及相关的 设置密码 用处1:些功能主要处于安全方面的考虑,当用户设置了任务后,人又离机不想被人取消任务,就可以用到此功能 用处2:有些家长朋友为了管住孩子限时用电脑也可以用到此功能。 使设置一个任务后必须输入解锁密码才可以取消任务,或退出程序,"运行立即加锁"主要是配合自动执行的操作而设定。 运行立即加锁 与 子菜单锁定功能区别 一般的用户不会去注意这个功能的用法。"运行立即加锁"是每次启动程序就会把软件锁定。而菜单中的锁定功能略有所不同。假设用户没有在高级先项中选中运行立即加锁,然后用户选择了菜单中的锁定功能。这样如果用户一直没有去解锁,那么下次启动软件,或重启后,还是会锁定软件。只要用户对软件解锁那下次启动时不会锁定软件,而运行立即加锁是时刻的锁定程序。 简单说,运行立即加锁只能在高级选项中取消它,否则你每次启动软件就会加锁。而菜单中的锁定只要用户锁定一次,次启动程序就会加锁,直到用户执行解锁操作。一般来说这个功能本质上没有什么区别,用户可以根据需要来选择。 注:配合上述如"自动执行操作","开机运行"可以把"运行立即加锁"的功能发挥到最好。防用户修改时间避开关机时间,你可以设置高级里的经过,项来操作。 没有特别说明软件初始密码一般为空。忘记密码,请与管理员联系!!如真有急需请与我联系。 3-6、接受远程管理 此功能是"定时关机小助手 v6.01 网络版" 中加入的一个新功能,v6.30对相应的功能作了一些小的调整,下面进行详细介绍使用方法。 由于是网络功能适用于两台电脑或两台电脑以上的情况下使用,也可以对自己的计算机进行测试,本机IP地址为:127.0.0.1。 例1:假设用户自己的电脑为"A",接受控制的电脑为"B",IP地址为:192.168.0.21,现要为"B"电脑设置一个关机任务 时间设置在"22:50:00",并且是立即关机,即没有确认信息,并且设置半点和整点报时。 第一步:设置远程计算机IP地址,据上所述是:192.168.4.21填入"远程IP地址设置框"中点击连接 如果此时"B"电脑是接受远程管理的,那么就会进入下一步。 第二步:些时提示输入"B"电脑设置的的密码,如果对方法有设置过密码,那么初始密码是空的,直接点"登陆" 第三步:登陆成功后,就可以对"B"电脑发送远程命令,第一个是设置,即对远程"B"电脑设置定时任务 此时设置时间为"22:50:00"->选择"关闭计算机"->取消"关机确定"和"显示警告" ->选中"半点报时"和"整点报时"按"确定" 如果设置成功会返回一个成功的提示信息。 例2:假如学校机房,有50台计算机,并且IP地址是从192.168.0.1~192.168.0.50( 注:每台机都装有"定时关机小助手v6.01 或v6.30 " 且是接受远程管理的。设置->高级->查看"接受远管理"是否选中 假设每台接受远程管理的密码为:shutdown)现要为每台计算机设置一个关机任务,在12:00:00,并且是立即关机。 方法如下: 第一步:在菜单选择"远程管理" 第二步:选中"整个局域网"单先按钮->把相应的段一,段二,段三,段四设置成"192.168.0.1"->下一步 第三步:输入学生机的密码这里为:shutdown->选择"设置"->并点击"执行" 第四步:然后设置时间为12:00:00,并取消"开机运行","安全锁定"等选项,点"确定" 如果此时设置成功则每台学生机会出现一个倒计时钟。否则可能是网络问题,或者是密码不正确。 注:1)如果要"取消"学生机的关机任务,则在上面第三步,选择"取消",并点击"执行"。如果相解锁远程主机,可以在第三步中选择"解锁"->输入正确密码,点执行即可。如果是单机管理,是会设置成功的信息提醒,而整个局域网管理是没有反回信息的。 2)可能在对局域网管理或单机管理时存在因每台机器的系统时间不相同的情况,在v6.30中可以用一个"同步"命令来解决。而v6.01没有这个功能。建议在设置远程任务时先设置一下时间同步,也就是和控制的计算机时间为准。这样就可以保证关机是在同一时间内执行的。 3-7、经 过 如果用户相在30分钟后关机,先中"关机"单先钮->"选择"->输入时间值为"00:30:00"->保存设置->确定 这个功能只是相对于设置在某个时间执行任务,功能上大同小异。但该功能不与系统时间较对,这有一个好处,即你设置了时间后,不管用户改了系统时间,也没关系.但可能存在的误差会大一些.这可以有效防止别人停止关机助手的执行。 3-8、时间设置为默认值 这个功能在上面3-4、自动执行的操作 的例子中已经介绍了使用方法,这里要强调的是 必须先在"设置"上先设置完默认时间,然后再到高级中,选择"时间设置为默认值",最后保存设置 3-9、默认设置 载入软件的原始设置 3-10、设置密码 初始密码为空,这个密码是用户锁定程序后解锁的密码,也是接受远程管理,时验证用户的登陆密码,请牢记密码(建议先"更改密码" 再执行锁定项) 3-11、特定任务 此版本还加入了,多任务执行而且互不干扰.用户可以设置如节假日等特特殊提醒。 当用户点击"开始添加"后,用户即可开始添加关机任务,完成后点“添加任务”完成。且且可以添加多个任务,且多个任务互不干扰。利用该选项功能,你可以设置在任何时间关机。 如你可以设置在你接下来的一段时期内(一周或更长)设置完日期,应可以了。这样软件就会帮你按列表上的顺序,依次执行。但必须保证日期顺序是正确,否则将可能将不会被正确执行。 其中包括重要的消息提醒,如明天要开会,生日提醒,节假日提醒等。而用这个功能就可以起到提醒的作用。而运行程序,如你想上网下载某个时间下载东西就可以利用该功,选择相应的下载工具即可。 "取消选择"说明选择了该项后就不会有“关机”“重启”“注销”的功能。也就是说有些时候你只需要起提醒,或打开某一程序即可就可以选择该项,默认的也是先中的。 五、其它说明 (1)在倒计时显示过程中,用户可以按 F11 键随时让它显示或隐藏 (2)用户可以把倒计时拖放到桌面的任何位置。 (3)播放音乐mp3功能,也可以直接拖动音乐文件到,倒计时牌上,音乐同样会被播放(从桌面上拖放的音乐不能正常播放音乐) (4)倒计时误差一般在1~2秒之内 mp3拖放说明: 停止:如图第三格位置双击鼠标 暂停:如上图中的第二格位置,鼠标移到上面会有相应提示 播放:如上图中的第一格位置,鼠标移到上面会有相应提示 注:(当一首歌曲放完后,需先停止播放后 即,先双击第三格位置,才可以继续拖入音乐播放,限.mp3 .wma .wav .asf等,此外音乐不能从桌面拖入。) 软件运行环境:WindowsXP和Windows2000推荐在WindowsXP下使用(在Win98下面没有测试)
第1章 与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单中添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏中显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏中加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的界面 25 1.6 特殊形状的 26 实例021 非矩形 26 实例022 建立字形状 28 1.7 多媒光盘 29 实例023 自动启动的多媒光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 效果 33 实例026 半透明渐显 33 实例027 口颜色的渐变 34 实例028 带背景的 35 实例029 为增加边框 36 1.9 动画 37 实例030 中的滚动字幕 37 实例031 动画显示 38 实例032 制作闪烁的 39 实例033 直接在上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面 42 1.10 标题栏 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的口 48 1.11 设置位置 49 实例039 不可移动的 49 实例040 设置在屏幕中的位置 50 实例041 始终在最上面的 51 1.12 设置大小 52 实例042 限制大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随的改变而改变 53 实例045 在口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 控制技术 56 实例047 在关闭口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环中响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动 58 实例050 动态创建和释放 59 实例051 修改提示字及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 口融合技术 61 实例053 给MDI加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型中的子 63 实例055 向提示框中添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮中显示图标 71 实例060 折行显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo中的可见行数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框中 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件中对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件中绘制底纹 86 实例073 在列表视图中拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图中 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库中的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运行时对
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个口的口函数,将一条消息发给那个口 SendMessageCallback 将一条消息发给口 SendMessageTimeout 向口发送一条消息 SendNotifyMessage 向口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
.版本 2 .支持库 xplib .支持库 TrayIcon .程序集 口程序集1 .程序集变量 需要倒计的时间, 整数型 .程序集变量 设定的时间, 文本型 .程序集变量 现在的时间, 文本型 .程序集变量 现在的年, 文本型 .程序集变量 现在的月, 文本型 .程序集变量 现在的日, 文本型 .程序集变量 现在的小时, 文本型 .程序集变量 现在的分钟, 文本型 .程序集变量 现在的秒, 文本型 .子程序 __启动口_创建完毕 XP风格 (1) 子程序刷新年 () 子程序刷新月 () 子程序刷新日 () 子程序刷新小时 () 子程序刷新分钟 () 哪个选中哪个黑 () 组合框要干什么.现行选中项 = 0 .子程序 子程序刷新年 .局部变量 n1, 整数型 .计次循环首 (5, n1) 组合框年.加入项目 (到文本 (取年份 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “年”, ) .计次循环尾 () 组合框年.现行选中项 = 0 .子程序 子程序刷新月 .局部变量 n1, 整数型 组合框月.清空 () .如果 (组合框年.现行选中项 = 0) .计次循环首 (13 - 取月份 (取现行时间 ()), n1) .如果 (取月份 (取现行时间 ()) + n1 - 1 < 10) 组合框月.加入项目 (“0” + 到文本 (取月份 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “月”, ) .否则 组合框月.加入项目 (到文本 (取月份 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “月”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框月.现行选中项 = 0 .否则 .计次循环首 (12, n1) .如果 (n1 < 10) 组合框月.加入项目 (“0” + 到文本 (n1) + “月”, ) .否则 组合框月.加入项目 (到文本 (n1) + “月”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框月.现行选中项 = 取月份 (取现行时间 ()) - 1 .如果结束 .子程序 子程序刷新日 .局部变量 n1, 整数型 .局部变量 n2, 整数型 组合框日.清空 () .如果 (组合框年.现行选中项 = 0 且 组合框月.现行选中项 = 0) .计次循环首 (取某月天数 (到数值 (组合框年.内容), 到数值 (组合框月.内容)) - 取日 (取现行时间 ()) + 1, n2) .如果 (取日 (取现行时间 ()) + n2 - 1 < 10) 组合框日.加入项目 (“0” + 到文本 (取日 (取现行时间 ()) + n2 - 1) + “日”, ) .否则 组合框日.加入项目 (到文本 (取日 (取现行时间 ()) + n2 - 1) + “日”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框日.现行选中项 = 0 .否则 .计次循环首 (取某月天数 (到数值 (组合框年.内容), 组合框月.现行选中项 + 1), n1) .如果 (n1 < 10) 组合框日.加入项目 (“0” + 到文本 (n1) + “日”, ) .否则 组合框日.加入项目 (到文本 (n1) + “日”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框日.现行选中项 = 取日 (取现行时间 ()) - 1 .如果结束 .子程序 子程序刷新小时 .局部变量 n1, 整数型 组合框小时.清空 () .如果 (组合框年.现行选中项 = 0 且 组合框月.现行选中项 = 0 且 组合框日.现行选中项 = 0) .计次循环首 (24 - 取小时 (取现行时间 ()), n1) .如果 (取小时 (取现行时间 ()) + n1 - 1 < 10) 组合框小时.加入项目 (“0” + 到文本 (取小时 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “点”, ) .否则 组合框小时.加入项目 (到文本 (取小时 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “点”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框小时.现行选中项 = 0 .否则 .计次循环首 (24, n1) .如果 (n1 < 11) 组合框小时.加入项目 (“0” + 到文本 (n1 - 1) + “点”, ) .否则 组合框小时.加入项目 (到文本 (n1 - 1) + “点”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框小时.现行选中项 = 取小时 (取现行时间 ()) .如果结束 .子程序 子程序刷新分钟 .局部变量 n1, 整数型 组合框分.清空 () .如果 (组合框年.现行选中项 = 0 且 组合框月.现行选中项 = 0 且 组合框日.现行选中项 = 0 且 组合框小时.现行选中项 = 0) .计次循环首 (60 - 取分钟 (取现行时间 ()), n1) .如果 (取分钟 (取现行时间 ()) + n1 - 1 < 10) 组合框分.加入项目 (“0” + 到文本 (取分钟 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “分”, ) .否则 组合框分.加入项目 (到文本 (取分钟 (取现行时间 ()) + n1 - 1) + “分”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框分.现行选中项 = 0 .否则 .计次循环首 (60, n1) .如果 (n1 < 11) 组合框分.加入项目 (“0” + 到文本 (n1 - 1) + “分”, ) .否则 组合框分.加入项目 (到文本 (n1 - 1) + “分”, ) .如果结束 .计次循环尾 () 组合框分.现行选中项 = 取分钟 (取现行时间 ()) .如果结束 .子程序 _按钮最小化_被单击 _启动口.可视 = 假 托盘图标1.托盘信息框 (“Win定时器”, “哈楼!我在这呢”, 1, 1000) .子程序 哪个选中哪个黑 .如果 (单选框定时模式.选中 = 真) 组合框年.禁止 = 假 组合框月.禁止 = 假 组合框日.禁止 = 假 组合框小时.禁止 = 假 组合框分.禁止 = 假 .否则 组合框年.禁止 = 真 组合框月.禁止 = 真 组合框日.禁止 = 真 组合框分.禁止 = 真 组合框小时.禁止 = 真 .如果结束 .如果 (单选框倒计时模式.选中 = 真) 单选框小时分钟.禁止 = 假 单选框分钟.禁止 = 假 .否则 单选框小时分钟.禁止 = 真 单选框分钟.禁止 = 真 .如果结束 .如果 (单选框倒计时模式.选中 = 真 且 单选框小时分钟.选中 = 真) 编辑框小时.禁止 = 假 编辑框分钟.禁止 = 假 标签小时.文本颜色 = #黑色 标签分钟.文本颜色 = #黑色 调节器小时.禁止 = 假 调节器分钟.禁止 = 假 .否则 编辑框小时.禁止 = 真 编辑框分钟.禁止 = 真 标签小时.文本颜色 = #灰色 标签分钟.文本颜色 = #灰色 调节器分钟.禁止 = 真 调节器小时.禁止 = 真 .如果结束 .如果 (单选框倒计时模式.选中 = 真 且 单选框分钟.选中 = 真) 编辑框好多分钟.禁止 = 假 标签好多分钟.文本颜色 = #黑色 调节器好多分钟.禁止 = 假 .否则 编辑框好多分钟.禁止 = 真 标签好多分钟.文本颜色 = #灰色 调节器好多分钟.禁止 = 真 .如果结束 .如果 (组合框要干什么.现行选中项 = 2) 编辑框路径.可视 = 真 .否则 编辑框路径.可视 = 假 .如果结束 .子程序 _编辑框小时_获得焦点 .如果 (编辑框小时.内容 = “0”) 编辑框小时.内容 = “” .否则 .如果结束 .子程序 _编辑框小时_失去焦点 .如果 (编辑框小时.内容 = “”) 编辑框小时.内容 = “0” .否则 .如果结束 .子程序 _编辑框分钟_内容被改变 .如果 (到数值 (编辑框分钟.内容) ≥ 60) 编辑框分钟.内容 = “59” .否则 .如果 (到数值 (编辑框分钟.内容) < 0) 编辑框分钟.内容 = “” .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _编辑框分钟_获得焦点 .如果 (编辑框分钟.内容 = “0”) 编辑框分钟.内容 = “” .否则 .如果结束 .子程序 _编辑框分钟_失去焦点 .如果 (编辑框分钟.内容 = “”) 编辑框分钟.内容 = “0” .否则 .如果结束 .子程序 _按钮计时_被单击 .如果 (组合框要干什么.现行选中项 = 2) .如果 (编辑框路径.内容 = “”) 信息框 (“什么文件都不打开么?”, 0, ) 返回 () .否则 .如果结束 .否则 .如果结束 .如果 (单选框定时模式.选中 = 真) 获得设定的时间 () 获得现在的时间 () 需要倒计的时间 = 到长整数 (取时间间隔 (到时间 (设定的时间), 到时间 (现在的时间), #秒)) .如果 (到长整数 (设定的时间) ≤ 到长整数 (现在的时间)) 信息框 (“设置的时间段不符合规范”, 0, ) 返回 () .否则 时钟1.时钟周期 = 1000 锁住口 () .如果结束 .否则 .如果 (单选框倒计时模式.选中 = 真 且 单选框小时分钟.选中 = 真) 需要倒计的时间 = 到数值 (编辑框小时.内容) × 60 × 60 + 到数值 (编辑框分钟.内容) × 60 .如果 (需要倒计的时间 ≤ 50) 信息框 (“设置的时间段不符合规范”, 0, ) 返回 () .否则 时钟1.时钟周期 = 1000 锁住口 () .如果结束 .否则 .如果 (单选框倒计时模式.选中 = 真 且 单选框分钟.选中 = 真) 需要倒计的时间 = 到数值 (编辑框好多分钟.内容) × 60 .如果 (需要倒计的时间 ≤ 50) 信息框 (“设置的时间段不符合规范”, 0, ) 返回 () .否则 时钟1.时钟周期 = 1000 锁住口 () .如果结束 .否则 .如果结束 .如果结束 .如果结束 .子程序 _单选框定时模式_被单击 哪个选中哪个黑 () .子程序 _单选框倒计时模式_被单击 哪个选中哪个黑 () .子程序 _单选框小时分钟_被单击 哪个选中哪个黑 () .子程序 _单选框分钟_被单击 哪个选中哪个黑 () .子程序 _编辑框好多分钟_获得焦点 .如果 (编辑框好多分钟.内容 = “0”) 编辑框好多分钟.内容 = “” .否则 .如果结束 .子程序 _编辑框好多分钟_失去焦点 .如果 (编辑框好多分钟.内容 = “”) 编辑框好多分钟.内容 = “0” .否则 .如果结束 .子程序 _组合框要干什么_列表项被选择 .如果 (组合框要干什么.现行选中项 = 2) 通用对话框1.打开 () 编辑框路径.内容 = 通用对话框1.文件名 编辑框路径.可视 = 真 .否则 编辑框路径.可视 = 假 .如果结束 .子程序 _组合框年_列表项被选择 子程序刷新月 () 子程序刷新日 () 子程序刷新小时 () 子程序刷新分钟 () .子程序 _组合框月_列表项被选择 子程序刷新日 () 子程序刷新小时 () 子程序刷新分钟 () .子程序 _组合框日_列表项被选择 子程序刷新小时 () 子程序刷新分钟 () .子程序 _组合框小时_列表项被选择 子程序刷新分钟 () .子程序 _时钟1_周期事件 需要倒计的时间 = 需要倒计的时间 - 1 _启动口.标题 = 到文本 (需要倒计的时间) + “秒后” + 组合框要干什么.内容 .如果 (需要倒计的时间 = 0) 时钟1.时钟周期 = 0 时间到 () .否则 .如果结束 .子程序 获得设定的时间 设定的时间 = 到文本 (到数值 (组合框年.内容)) + 取文本左边 (组合框月.内容, 2) + 取文本左边 (组合框日.内容, 2) + 取文本左边 (组合框小时.内容, 2) + 取文本左边 (组合框分.内容, 2) + “00” .子程序 获得现在的时间 现在的年 = 到文本 (取年份 (取现行时间 ())) .如果 (取月份 (取现行时间 ()) < 10) 现在的月 = “0” + 到文本 (取月份 (取现行时间 ())) .否则 现在的月 = 到文本 (取月份 (取现行时间 ())) .如果结束 .如果 (取日 (取现行时间 ()) < 10) 现在的日 = “0” + 到文本 (取日 (取现行时间 ())) .否则 现在的日 = 到文本 (取日 (取现行时间 ())) .如果结束 .如果 (取小时 (取现行时间 ()) < 10) 现在的小时 = “0” + 到文本 (取小时 (取现行时间 ())) .否则 现在的小时 = 到文本 (取小时 (取现行时间 ())) .如果结束 .如果 (取分钟 (取现行时间 ()) < 10) 现在的分钟 = “0” + 到文本 (取分钟 (取现行时间 ())) .否则 现在的分钟 = 到文本 (取分钟 (取现行时间 ())) .如果结束 .如果 (取秒 (取现行时间 ()) < 10) 现在的秒 = “0” + 到文本 (取秒 (取现行时间 ())) .否则 现在的秒 = 到文本 (取秒 (取现行时间 ())) .如果结束 现在的时间 = 现在的年 + 现在的月 + 现在的日 + 现在的小时 + 现在的分钟 + 现在的秒 .子程序 时间到 _按钮取消_被单击 () _启动口.可视 = 假 载入 (口1, , 真) .子程序 锁住口 单选框定时模式.禁止 = 真 单选框倒计时模式.禁止 = 真 单选框分钟.禁止 = 真 单选框小时分钟.禁止 = 真 组合框年.禁止 = 真 组合框月.禁止 = 真 组合框日.禁止 = 真 组合框小时.禁止 = 真 组合框分.禁止 = 真 组合框要干什么.禁止 = 真 编辑框路径.禁止 = 真 编辑框分钟.禁止 = 真 编辑框小时.禁止 = 真 编辑框好多分钟.禁止 = 真 标签到点执行.文本颜色 = #灰色 按钮计时.禁止 = 真 标签分钟.文本颜色 = #灰色 标签小时.文本颜色 = #灰色 标签好多分钟.文本颜色 = #灰色 .子程序 _按钮取消_被单击 时钟1.时钟周期 = 0 按钮计时.禁止 = 假 单选框定时模式.禁止 = 假 单选框倒计时模式.禁止 = 假 编辑框路径.禁止 = 假 标签到点执行.文本颜色 = #黑色 组合框要干什么.禁止 = 假 哪个选中哪个黑 () _启动口.标题 = “Win定时器” .子程序 _显示主_被选择 _启动口.可视 = 真 .子程序 _退出计时器_被选择 .如果 (信息框 (“确定要退出吗”, #确认取消钮 + #询问图标, “Win定时器”) = 0) _启动口.销毁 () .否则 .如果结束 .子程序 __启动口_可否被关闭, 逻辑型 .如果 (信息框 (“确定要退出吗”, #确认取消钮 + #询问图标, “Win定时器”) = 0) _启动口.销毁 () .否则 返回 (假) .如果结束 .子程序 _托盘图标1_托盘图标被右击 _启动口.弹出托盘菜单 (托盘菜单) .子程序 _托盘图标1_托盘图标被双击 .如果 (_启动口.可视 = 真) _启动口.可视 = 假 .否则 _启动口.可视 = 真 .如果结束 .子程序 _关于计时器_被选择 托盘图标1.托盘信息框 (“作者信息”, “本程序由东方城电脑提供” + #换行符 + “程序终身免费,感谢您的” + #换行符 + “支持”, 1, 2000) .子程序 _调节器好多分钟_调节钮被按下 .参数 按钮值, 整数型 .如果 (按钮值 = 1) 编辑框好多分钟.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框好多分钟.内容) + 1) .否则 .如果 (按钮值 = -1 且 到数值 (编辑框好多分钟.内容) > 0) 编辑框好多分钟.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框好多分钟.内容) - 1) .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _调节器小时_调节钮被按下 .参数 按钮值, 整数型 .如果 (按钮值 = 1) .如果 (到数值 (编辑框小时.内容) > 998) 编辑框小时.内容 = “0” .否则 编辑框小时.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框小时.内容) + 1) .如果结束 .否则 .如果 (按钮值 = -1) .如果 (到数值 (编辑框小时.内容) < 1) 编辑框小时.内容 = “999” .否则 编辑框小时.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框小时.内容) - 1) .如果结束 .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _编辑框小时_内容被改变 .如果 (到数值 (编辑框小时.内容) > 999) 编辑框小时.内容 = “999” .否则 .如果 (到数值 (编辑框小时.内容) < 0) 编辑框小时.内容 = “0” .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _调节器分钟_调节钮被按下 .参数 按钮值, 整数型 .如果 (按钮值 = 1) .如果 (到数值 (编辑框分钟.内容) > 58) 编辑框分钟.内容 = “0” .否则 编辑框分钟.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框分钟.内容) + 1) .如果结束 .否则 .如果 (按钮值 = -1) .如果 (到数值 (编辑框分钟.内容) < 1) 编辑框分钟.内容 = “59” .否则 编辑框分钟.内容 = 到文本 (到数值 (编辑框分钟.内容) - 1) .如果结束 .否则 .如果结束 .如果结束

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧