一个按钮实现datagrid控件里记录集的向前走一步啊,datagrid控件里的记录集是不确定的....在线等,急啊!你们帮帮好吗?

jinchenjie 2004-11-22 02:40:51
如题:补充一下,这个datagird控件里的记录集是不确定的,一会儿显示的是整个表,一会儿显示的是一个表的查询到的内容,不过datagrid没有movenext,movelast等这样的,还有eof,bof都没有,你们说在一个按钮怎么实现这样的功能啊?在线等!谢谢先!
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinchenjie 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myrec As New ADODB.Recordset
Set myrec = grdClass.DataSource
你说这行不行的啊?把grdClass是一个datagrid控件?
上面这位老兄,我是太郁闷的缘故,^-^
huangjianyou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得你做的方法不对,就这一句话:
datagird控件里的记录集是不确定的,一会儿显示的是整个表,一会儿显示的是一个表的查询到的内容。

这两个记录集可以用一个recordset做,你应该在做查询吧,一个就够了。退而言之,也不过是两个记录集,很多吗?土不土纯属个人意见,你大可不必接纳本人意见,只是提供一个参考而已。

^_^
jinchenjie 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用变量做标记也太土了吧
jinchenjie 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是不确定记录集啊,你们能理解吗,没有其它办法吗,除了用变量做标记,我再问一下?
huangjianyou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个变量做标记就行了,根据标记来确定那一个记录集移动。

^_^
jinchenjie 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个我知道啊,不过在一个按钮代码里,哪来的记录集啊?我的重点就是记录集不稳定啊?
huangjianyou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是那个记录集就对那个记录集操作就行了.

Rs.MoveFirst '第一条
Rs.MoveNext '下一条
Rs.MovePrevious '上一条
Rs.MoveLast '未一条

^_^

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧