200分请高手指点: jsp怎样调用webservice 解决再送100分,在线等,立即给分

east_asp 2004-11-22 02:45:06
最好能有一个例子,多谢了,我的webservice使用无状态ejb发布成webservice来完成的,我用delphi调用是可以的,现在我要把其改为web方式,请高手指点

但是我一直没有找到方法
...全文
640 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fbysss 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hanbing8124 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,对了!应该是防火墙问题,多谢提醒!怎么也没有想到是防火墙问题。

真晕!

east_asp(强兵) 不好意思不能给你例子。你用AXIS的WSDL2java可以生成你需要的客户端

你可以到这里去看看如何用
http://www.cnblogs.com/bjzhanghao/archive/2004/10/10/50530.html
usabcd 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个location不是实际用的。访问不到跟这个没关系,可能是防火墙的问题。
east_asp 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,是否能把你的例子发给我,多谢了
hanbing8124 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过用JSP/SERVLET调用WEBSERVICE的例子,但是有一个问题

还没有解决,在本地用AXIS生成WSDL文件,但是其中<wsdlsoap:address location="http://localhost/axis/services/test"/>中address location的值是本地服务地址

而我想在外网正式发布我的web服务,用域名在去调用服务就无法调用了,例如http://xxx.xxx.xxx.xxx/axis/services/test?wsdl显示找不到文件。
假如我手工修改AXIS自动生成的WSDL文件是否可以能?然后在生成客户端,我估计不行。



east_asp 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,看还有没有大虾给再指点一下
shangqiao 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实发布ejb为webservice也是有用的,毕竟ejb只能java语言调用,但是底层使用IIOP协议传输,应该可以让其他语言也可以吧,不知道怎么弄,没有试过。当时既然都是jsp调用,那么也就没有什么必要了
,直接调用ejb应该更高效
shangqiao 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你以前是怎么写,使用jaxp,麻烦,使用axis简单多了。你不是有wsdl了吗,使用axis的工具直接就可以生成客户调用webservice服务的代理了,不管你是在桌面GUI,还是在jsp/servlet中,他只是一个类而已,有什么难度,调用他与调用其他简单的java对象没有任何差别,就向如下代码:
<%
HelloWorld test=new HelloWorldImpl();
String result=test.echo("!!!");
%>
<%=result%>
一切就是这么简单
huangjinyin 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导入wsdl,再定义一个对象就可以调用里边的方法了
如果你是用JBUILDER 开发的话在TOOL--》WEB SERVICE EXPLORER
bfox 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从delphi 转到java 来的,刚才看了一下,感觉和delphi 下面调用应该差不多
首先也是新建一个项目,java 或者java applent,然后是导入wsdl,然后就可以调用自动生成的类。
fengliu212 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
usabcd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你需要先弄个HelloWorld试一下。
Java的客户端比较灵活,主要有2种方式,
一种是利用工具生成代码,开发过程比较简单,但以后修改扩展时比较麻烦。
另外一种是手工编写代码,需要对Web Service和工具有深入的了解。
但代码比较简洁,易于扩充和维护。
如果只是应下急,建议你用第一种,如果你想全面掌握了解开发技术和过程,建议用第2种方法。
apache的axis两种方法都有详细示例。
east_asp 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老兄,我的确没有用java客户端调用过,能否指点个具体方向,多谢
usabcd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认你会用普通的Java客户端调用,Java的客户端比Delphi稍微麻烦一点。
east_asp 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大虾,希望大家顶顶,还没有看到一个jsp调用webservice的例子呢
east_asp 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用delphi调用的ejb webservice 很成功,但我不知道用jsp怎么入手,请高手说的详细点好吗

我们程序不单有简单的c/s程序,还要用到无线采集器开发用webservice 非常好用,请具体指点,jsp怎么下手
usabcd 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Service只要发布成功,你在那里调都没有关系,
你可以写一个简单的Application调用它,当然也可以在JSP/Servlet中调用它。
顺便说一下,个人认为,把EJB发布成Web Service没什么大的意义。
因为Web Service本身已经有分布的作用的了。如果这些全部在一台机器上就更没意义了,
如果你只是为了练下拳脚还是可以滴。呵呵。
east_asp 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧