程序测试没问题,为何编译后不行?

ericxuwei 2004-11-22 02:48:42
程序测试的时候一切正常。但生成exe后无法显示数据
是不是我编译有问题啊?

然后如果在db profile里删除sql连接,则编译就出现如下错误
无法编译成功,但删除sql连接后
程序测试时也很正常,因为都是从ini文件里读取连接数据库的参数

---------- Deploy: Deploy of p_hxd_exe
Creating executable file . . .
Inspecting Application Dependencies. . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_sc.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_wm.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_dl.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(hxd.sra) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_main.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(m_main.srm) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_about.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_sc.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_wm.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_dl.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(hxd.sra) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_main.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(m_main.srm) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_about.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_sc.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_wm.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_dl.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(hxd.sra) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_main.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(m_main.srm) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_about.srw) . . .
Inspecting Application Dependencies. . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_sc.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_wm.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_dl.srd) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(hxd.sra) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_main.srw) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(m_main.srm) . . .
Building type e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_about.srw) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_sc.srd) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_wm.srd) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(dw_dl.srd) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(hxd.sra) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_main.srw) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(m_main.srm) . . .
Regenerating e:\我的文档\program\hxd.pbl(w_about.srw) . . .
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.18: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.20: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.24: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.31: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.33: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.37: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.44: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.46: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.50: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.72: Error C0031: Syntax error
hxd.pbl(w_main).dw_1.buttonclicked.73: Error C0031: Syntax error
---------- Finished Deploy of p_hxd_exe

头疼啊!
...全文
228 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wukejun 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ericxuwei 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
兴奋!

回复人: li_d_s(我是小鬼) ( ) 信誉:99 的方法可行

也谢谢其他热心人!
zhangdatou 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 把ini文件放到 不要有中文字的文件夹里面
比如那个 “我的文档”就可能会有问题
Rocklet_me 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是数据库没连上啊
hwh88888 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接数据库有问题
ericxuwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位,明天试!
我分不多
但解决了一定加送分!
WorldMobile 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试你连接的数据库,是不是连错了??

或者程序有问题,仔细看看

在数据库连接的地方一定要判断返回值,connect后
wulengbing 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编译时连接数据库进行校验没有通过。PB9支持物数据库连接编译。在PB.ini文件新登记一项
[pb]
dbsign=0
是0时表示编译连接数据库,并完成有效兴检验,当dbsign=1时,编译时不连接数据库
你试试吧,看看是不是这里的问题
li_d_s 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dbprofile里面不要删,确认以下三点:
1:选择全编译,即Full build
2:先编译成pbd试试看,不要编成dll。
3:目的文件夹是否存在,如存在,下面是否有已编译好的exe和pbd,如果有exe和pbd,全部删除后再次编译

按照以上三点试试看

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧