这些内存会自动释放吗?

gzRedflash 2004-11-22 03:02:28
现在小弟遇到些问题。
在使用一些控件的时候,例如,treeview或者tcheckboxlist的时候,在增加item的时候。我使用了AddChildObject,在每个item上附加上了一个动态增加的指针对象。
TmyClass *pTmp;
pTmp = new TmyClass;
如 Tree->Items->AddChildObject(NULL,"名称",pTmp);
这些指针对象是否需要我自己去显式的去释放呢?如果不释放是否有问题?
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,你的程序结束后,Windows还是会自动回收这些内存的。但是你的程序没有结束的话,这些内存就永远不会回收,系统的可用内存就会越来越少。
jishiping 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己释放。因为这儿的第三个参数,是一个任意类型的指针,VCL无法知道它是什么类型的,所以肯定需要程序自己释放。如果不释放,会产生什么问题还要说?就是内存无法回收,系统的可用内存越来越少呗。
3996906 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的这个TmyClassVCL是不会帮你释放的,不过你可以把要释放的封装好,写在一个函数里,调用一次就好了
gzRedflash 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的也有道理。但是有的时候,当自己也没有办法确认什么时候来释放的时候。就有问题了。
有人对这个方式的内存管理熟悉的吗?
Maconel 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类不大了解,一般来说,凡是属于vcl的类,它会被它的owner来自动的释放。
但是不管会不会自动释放,都建议你自己手动来释放,自己拉的屎,干吗让别人给你擦屁股呢。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧