如何给CWinApp发消息,100分送

zkszks 2004-11-22 03:03:33
如何用PostMessage给CWinApp发消息?
...全文
400 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2i3i4i 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调里面的功能不就得了么,没什么必要给app发消息吧?

要么你就搞个能接收消息的类来接收消息,在处理消息的时候调用AfxGetApp()->Fun(),效果也一样吧。
社会栋梁 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给app发消息的意思应该调用app类中的功能吧
AfxGetApp()->SomeFuction()
yszmax 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd * pMainWnd = AfxGetApp()->m_pMainWnd;
::PostMessage(pMainWnd->m_hWnd,WM_QUIT,0,0);

如果在主窗口的域里,可以直接用
PostMessage(WM_QUIT,0,0);
commandconque 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zkszks 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何发送到应用程序的消息循环中?
yszmax 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序能自己接受自己的消息是因为应用程序的主线程有消息循环,消息是添加到消息循环里的(SendMessage是直接调用消息的处理函数),只有线程拥有消息循环,PostMessage(hwnd,msg,wParam,lParam)是将消息发送到创建hwnd窗口的线程,
AfxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd;
可以获得程序主窗口的窗口句柄。
zkszks 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为何应用程序类自已能接收它自己的消息?
zkszks 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用AfxGetApp()->PostMessage(……),提示不正确
快乐鹦鹉 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,消息只能发给窗口,而应用程序类不是窗口类,因此你的愿望无法实现
第二,AfxGetApp()即可获得应用程序指针,直接调用函数就行了。如果想postMessage方式,那就来个线程吧。
danyueer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用AfxGetApp()->PostMessage(……)
老夏Max 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题不能解决,如果可以的话,可以将程序发到:xia_qingqi@broadxent.com.cn
我帮你看看!注明帖子的URL!
老夏Max 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage只能对存在的窗口发送消息,SendMessage也相同。注意其定义:
BOOL PostMessage(
HWND hWnd, // handle of destination window——接收消息的窗口句柄
UINT Msg, // message to post
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);
呵呵,CwinApp只是一个对程序的封装类,不含有窗口,其只是启动线程,开始程序的一些处理!!
老夏Max 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要吗?呵呵,在什么地方都能获得到它的指针,还要发消息吗?
AfxGetApp()——获得CWinApp的指针!!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧