紧急求救!!高手请指教,关于动态SQL语句的问题....

sheng_hu 2004-11-22 03:03:49
我使用ODBC连接MS ACCESS或MS EXCEL 数据库后,在程序中使用如下动态SQL语句:


strQuerySql = "SELECT Count(*) FROM " +g_stabname; //+ "USING SQLCA";
PREPARE SQLSA FROM :strQuerySql;
DESCRIBE SQLSA INTO SQLDA;
DECLARE Cur_RecTotal DYNAMIC CURSOR FOR SQLSA;

OPEN DYNAMIC Cur_RecTotal USING DESCRIPTOR SQLDA ;
FETCH Cur_RecTotal USING DESCRIPTOR SQLDA ;
if SQLCA.SQLCODE = 0 then
//CHOOSE CASE SQLDA.OutParmType[1]
//CASE TypeLong!
ii_RecTotal = GetDynamicNumber(SQLDA, 1)
//END CHOOSE
end if
CLOSE Cur_RecTotal;

程序在PB6.0环境中执行成功,但转到PB8.0环境中后,执行结果不成功,在SQLCA.SQLERRTEXT中返回的错误为“错误为SQLSTATE = S1COO [Microsoft][ODBC Excel Driver]可选的功能未实现”?

为什么在PB6。0环境下可以,但在PB80环境下出现如上结果,请高手指教,谢谢!!!!



...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风中骑行 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DataStore,只要动态改变SQL既可

具体用法可以看PB帮助:
Create method (DataWindows)
云中客 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是PB新手,游标真的很慢吗
qianfl 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用游标,有的时候就几条记录,把它放到列表框里面,不用游标用什么,再建立一个数据窗口?还不是一样的?

数据窗口处理起来方便得多,写的代码也少得多
8193102 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别用游标。我觉得我见一个人就告诉一个人,游标太慢了。而且没什么优点,就算能用,你也别用。
你的语法好像没什么问题

为什么不能用游标,有的时候就几条记录,把它放到列表框里面,不用游标用什么,再建立一个数据窗口?还不是一样的?
WorldMobile 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台也就是服务器端,你写存储过程时可以用游标,在PB里建议不要用游标
mnsiii 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别用游标。我觉得我见一个人就告诉一个人,游标太慢了。而且没什么优点,就算能用,你也别用。
你的语法好像没什么问题
WorldMobile 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的代码看不出什么问题,你仔细查查,PB8和PB6下的代码你写的是否一样


如果真没撤,那就用数据窗口吧,简单
WorldMobile 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得这么用呢?你用PB的数据窗口不就行了,在PB里建议最好不要用游标,速度会快,要用数据窗口来实现。你用数据窗口来实现肯定没问题,动态改变数据窗口的SQL语句即可
songzj8 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8的补丁都打了吗

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧