超级菜鸟问题:我用DBEDIT显示数据库里的一个表的一个字段内容,并且有可能改动他的显示内容,保存在数据库内!~

cnlipeng 2004-11-22 03:03:49
超级菜鸟问题:我用DBEDIT显示数据库里的一个表的一个字段内容,并且有可能改动他的显示内容,保存在数据库内!~
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaandys 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO huangzb(黄龙)

同意
oy86866 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
huangzb 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (Qry.State in [dsEdit, dsInsert]) then exit;
Qry.edit;
Qry.FieldByName('a').asstring:='bbb'
Qry.POst;
这样的话,就不会发生那种错误的了
LouisCool 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据集关啦怎么提交啊.
检查一下你的Qry什么时候关闭啦,在执行操作之前打开没有?
kadlly 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全文是这样, adoquery1 'can't perform this operation on a close dataset '
kadlly 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再问下,
我在用了 Qry.edit;
Qry.FieldByName('a').asstring:='bbb'
Qry.POst;
后提示can't perform this operation on a close dataset 请问怎么解决这个问题?
lixiufu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 psp2003() 我也学到这个知识了!
psp2003 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如改动他的值,
如DBEdit对应着Qry中的"a"字段

Qry.edit;
Qry.FieldByName('a').asstring:='bbb'
Qry.POst;
你千万不要给他的DBEdit.text传值.这样不行的
bobby7503 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加油哦.多在网上找找相关资料这些问题都可找得到啦!
肥仔胧 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hj007 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DBEdit.change 属性后Post;
whythinkwhy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
adouery.edit之后 post不就得了

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧