数据库连接问题

dragonnan 2004-11-22 03:05:26
Asp.net+sql server
数据库总是连不上,用sqlDataAdepter测试连接可以成功,预览数据也可以成功,就是执行时总说登陆不成功。
我的sql server 是用windows登陆方式,我尝试改成sql server不成功,报说登陆失败,已经建立了sql server用户,就是不能登陆成功
请各位大虾指教

...全文
160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonnan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道为什么用windows登陆不能实现
不过问题算是解决了!
哪位仁兄要是知道麻烦告诉我一声,qq75184872
这里先谢过了
talenty 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议一定要将sql的密码验证机制改为混合验证。否则程序的移植会相当的麻烦
5461339 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

public class Test
{
public static void Main()
{
try
{
string servername="server=accp;database=northwind;user=sa";
SqlConnection myconnection=new SqlConnection(servername);
SqlCommand mycommand=myconnection.CreateCommand();
mycommand.CommandText="SELECT CustomerID,CompanyName,ContactName, Address " + "FROM Customers " + "WHERE CustomerID = 'ALFKI'";

SqlDataAdapter mydataadapter=new SqlDataAdapter();
mydataadapter.SelectCommand=mycommand;
DataSet mydataset=new DataSet();
myconnection.Open();
mydataadapter.Fill(mydataset,"Customers");
myconnection.Close();
DataTable mydatatable=mydataset.Tables["Customers"];
foreach(DataRow dr in mydatatable.Rows)
{
Console.WriteLine("mySqlDataReader[\"CustomerID\"] = " +
dr["CustomerID"]);
Console.WriteLine("mySqlDataReader[\"CompanyName\"] = " +
dr["CompanyName"]);
Console.WriteLine("mySqlDataReader[\"ContactName\"] = " +
dr["ContactName"]);
Console.WriteLine("mySqlDataReader[\"Address\"] = " +
dr["Address"]);
}
}
catch(Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
Console.WriteLine(e.StackTrace);
}

}
}
MyBadBoy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议混合模式
KillQuestion 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你对要访问的库建一个用户(要密码),连接的时候用这个用户名就可以了!
nuaalfm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接代码是什么样的?
Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind
你Integrated Security是等于SSPI么
dragonnan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装好了,也联通了,可为什么用windows不能登陆呢?
还是不明白
jonescheng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装最简单,安装SQL很快的了。。
tianjue0921 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是要重装系统的问题,以前我也碰到过,是连接字符串的问题
lxhdxlxh1 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装呗
xinzhe 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧
dragonnan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是么
这是给我装系统的人跟我说的,一直深信不疑
可是windows登陆为什么不能成功呢?
我编程机器的系统是没有密码的,所以不存在pwd的问题,可还是不能登陆成功
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用吧
dragonnan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说sql server一定要再.net之前装么,这样的话不是要把.net也重装?
exboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装一下,安装的时候把登陆模式改成混合模式。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧