请教高手!利用JavaScript将生成的文件导出

ycufo 2004-11-22 03:07:13
在按钮的单击事件中,首先生成一个文件,希望可以利用JavaScript弹出一个save as的对话框将生成的文件导出,请问如何实现?
...全文
188 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycufo 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如 xzq686(瞬) 所说,如果在按钮单击事件里先保存文件,再另存为,不是又需要给按钮加上单击事件,这样不是会有错误吗?
ycufo 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的是从数据库生成的word文档
meizz 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader "Content-Disposition", "filename=abc.xls")
Response.ContentType="application/octet-stream"
Response.BinaryWrite rs.fields("FileCont").value 'or FSO Stream
WZCNet 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主生成的文件是导出的个Excel或其它文件吧,还是自创的个文件啊。
sdkongkong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,顶一下
ycufo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的无法实现吗?急啊
xzq686 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的想法只能变向实现
如楼主所说:
也就是单击按钮的时候两步。
第一步生成一个固定文件名的文件。
第二步。把那个文件另存为。
ycufo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,可能刚才表达不是很清楚,解释一下,是将文件流保存为文件,不是一个已经存在的文件
xzq686 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在程序中生成的文件为:aa.text
可以在给按钮加上单击事件。。利用javascript来实现调用客户端另存为对话框 。。
Javascript:document.execCommand('Saveas',false,'原文件路径(包括文件名)');"

如果你想把当前网页另存可以用。。

btnSave.Attributes.Add("onclick","Javascript:document.execCommand('SaveAs');")此时默认的另存文件名为当前的正在访问的文件名。。

Truly 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM
meizz 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value=保存 onclick="var mm = window.open('a.txt','','width=100,height=100'); mm.document.execCommand('SaveAs')">

a.txt 即你生成的文件
xzq686 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面那样试试。是调用另存为对话框。test.htm是你要另存的文件。。
btnSave.Attributes.Add("onclick","Javascript:document.execCommand('Saveas',false,'c:\\test.htm');")
haoztao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧,好难!
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上看错题了吧?
goody9807 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string path = Server.MapPath(this.xlfile.Text+".xls");

System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
Response.Clear();
Response.Charset="GB2312";
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.UTF8;
// 添加头信息,为"文件下载/另存为"对话框指定默认文件名
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + Server.UrlEncode(file.Name));
// 添加头信息,指定文件大小,让浏览器能够显示下载进度
Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());

// 指定返回的是一个不能被客户端读取的流,必须被下载
Response.ContentType = "application/ms-excel";

// 把文件流发送到客户端
Response.WriteFile(file.FullName);
// 停止页面的执行

Response.End();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧