简单问题,立刻结分

chenyi7942 2004-11-22 03:19:17
将变量值(数字型)变为数组名,怎么做呀。
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erldy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我试过,可以的,不过我是name=fld$itemNo
$itemNo 不是数组而已
nationzhou 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思呀。。
xuzuning 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$id = 1;
${"zu$id"}[1]='abcd';
echo $zu1[1];

id是数组
$id[1] = 1;
${"zu$id[1]"}='abcd';
echo $zu1;
chenyi7942 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是这个意思

如果$id=3,那么数组名就是zu3;如果$id=4,那么数组名就是zu4

该怎么定义这样的数组也?
lion727 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以,$zu[$id[l]]="abcd";
chenyi7942 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如zu$id[1]=abcd;这种格式(不见得是正确的),其中id是一个变量。能否实现了?
xuzuning 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
简介 第1章 综述 数据结构和算法能起到什么作用? 数据结构的概述 算法的概述 一些定义 面向对象编程 软件工程 对于C++程序员的Java Java数据结构的类库 小结 问题 第2章 数组 Array专题Applet Java中数组的基础知识 将程序划分成类 类接口 Ordered专题applet 有序数组的Java代码 对数 存储对象 大O表示法 为什么不用数组表示一切? 小结 问题 实验 编程作业 第3章 简单排序 如何排序? 冒泡排序 选择排序 插入排序 对象排序 几种简单排序之间的比较 小结 问题 实验 编程作业 第4章 栈和队列 不同的结构类型 栈 队列 优先级队列 解析算术表达式 小结 问题 实验 编程作业 第5章 链表 链结点(Link) LinkList专题Applet 单链表 查找和删除指定链结点 双端链表 链表的效率 抽象数据类型 有序链表 双向链表 迭代器 小结 问题 实验 编程作业 第6章 递归 三角数字 阶乘 变位字 递归的二分查找 汉诺(Hanoi)塔问题 归并排序 消除递归 一些有趣的递归应用 小结 问题 实验 编程作业 第7章 高级排序 希尔排序 划分 快速排序 基数排序 小结 问题 实验 编程作业 第8章 二叉树 为什么使用二叉树? 树的术语 一个类比 二叉搜索树如何工作 查找节点 插入一个节点 遍历树 查找最大值和最小值 删除节点 二叉树的效率 用数组表示树 重复关键字 完整的tree.java程序 哈夫曼(Huffman)编码 小结 问题 实验 编程作业 第9章 红-黑树 第10章 2-3-4树和外部存储 第11章 哈希表 第12章 堆 第13章 图 第14章 带权图 第15章 应用场合 附录A 运行专题applet和示例程序 附录B 进一步学习 附录C 问题答案
目录 出版说明 献词 简介 第1章 综述 数据结构和算法能起到什么作用? 数据结构的概述 算法的概述 一些定义 面向对象编程 软件工程 对于C++程序员的Java Java数据结构的类库 小结 问题 第2章 数组 Array专题Applet Java中数组的基础知识 将程序划分成类 类接口 Ordered专题applet 有序数组的Java代码 对数 存储对象 大O表示法 为什么不用数组表示一切? 小结 问题 实验 编程作业 第3章 简单排序 如何排序? 冒泡排序 选择排序 插入排序 对象排序 几种简单排序之间的比较 小结 问题 实验 编程作业 第4章 栈和队列 不同的结构类型 栈 队列 优先级队列 解析算术表达式 小结 问题 实验 编程作业 第5章 链表 链结点(Link) LinkList专题Applet 单链表 查找和删除指定链结点 双端链表 链表的效率 抽象数据类型 有序链表 双向链表 迭代器 小结 问题 实验 编程作业 第6章 递归 三角数字 阶乘 变位字 递归的二分查找 汉诺(Hanoi)塔问题 归并排序 消除递归 一些有趣的递归应用 小结 问题 实验 编程作业 第7章 高级排序 希尔排序 划分 快速排序 基数排序 小结 问题 实验 编程作业 第8章 二叉树 为什么使用二叉树? 树的术语 一个类比 二叉搜索树如何工作 查找节点 插入一个节点 遍历树 查找最大值和最小值 删除节点 二叉树的效率 用数组表示树 重复关键字 完整的tree.java程序 哈夫曼(Huffman)编码 小结 问题 实验 编程作业 第9章 红-黑树 第10章 2-3-4树和外部存储 第11章 哈希表 第12章 堆 第13章 图 第14章 带权图 第15章 应用场合
Java数据结构和算法介绍了计算机编程中使用的数据结构和算法,对于在计算机应用中如何操作和管理数据以取得最优性能提供了深入浅出的讲解。全书共分为15章,分别讲述了基本概念、数组、简单排序、堆和队列、链表、递归、进阶排序、二叉树、红黑树、哈希表及图形等知识。附录中则提供了运行专题Applet和例程、相关书籍和问题解答。本书提供了学完一门编程语言后进一步需要知道的知识。本书所涵盖的内容通常作为大学或学院中计算机系二年级的课程,在学生掌握了编程的基础后才开始本书的学习。 第1章 综述 数据结构和算法能起到什么作用? 数据结构的概述 算法的概述 一些定义 面向对象编程 软件工程 对于C++程序员的Java Java数据结构的类库 小结 问题 第2章 数组 Array专题Applet Java中数组的基础知识 将程序划分成类 类接口 Ordered专题applet 有序数组的Java代码 对数 存储对象 大O表示法 为什么不用数组表示一切? 小结 问题 实验 编程作业 第3章 简单排序 如何排序? 冒泡排序 选择排序 插入排序 对象排序 几种简单排序之间的比较 小结 问题 实验 编程作业 第4章 栈和队列 不同的结构类型 栈 队列 优先级队列 解析算术表达式 小结 问题 实验 编程作业 第5章 链表 链结点(Link) LinkList专题Applet 单链表 查找和删除指定链结点 双端链表 链表的效率 抽象数据类型 有序链表 双向链表 迭代器 小结 问题 实验 编程作业 第6章 递归 三角数字 阶乘 变位字 递归的二分查找 汉诺(Hanoi)塔问题 归并排序 消除递归 一些有趣的递归应用 小结 问题 实验 编程作业 第7章 高级排序 希尔排序 划分 快速排序 基数排序 小结 问题 实验 编程作业 第8章 二叉树 为什么使用二叉树? 树的术语 一个类比 二叉搜索树如何工作 查找节点 插入一个节点 遍历树 查找最大值和最小值 删除节点 二叉树的效率 用数组表示树 重复关键字 完整的tree.java程序 哈夫曼(Huffman)编码 小结 问题 实验 编程作业 第9章 红-黑树 第10章 2-3-4树和外部存储 第11章 哈希表 第12章 堆 第13章 图 第14章 带权图 第15章 应用场合 附录A 运行专题applet和示例程序 附录B 进一步学习 附录C 问题答案

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧