请教:为什么我的DataGrid的更新总是慢一拍?(在线100分立即给!)

大熊猫侯佩
iOS开发领域优质创作者
博客专家认证
2004-11-22 03:21:16
在一个窗体中 我放了 一个 Data ,一个 DataGrid 。
Data 和 DataGrid 绑定的都是同一数据库中的
同一个表(在集成数据开发环境中)。

其中 DataGrid 的 AllowAddNew/AllowArrow/AllowDelete/Allupdate
全为 True。

当我用 Data.Recordset.Edit 和 Data.Recordset.Delete
方法后用了以下这么一大坨代码来刷新数据库(...-_-b...):

Me.DataGrid.DataMember = ""
Me.DataGrid.Refresh
DEVJG.rsABC.Update
DEVJG.rsABC.Close
DEVJG.rsABC.Open
DEVJG.rsABC.Update
Me.DataGrid.DataMember = "OldPeople"
Me.DataGrid.Refresh

可 DataGrid 并不能立即反映 更改 或 删除,
然后下一次使用 Data.Recordset.Edit 和 Data.Recordset.Delete
方法时,DataGrid 反应了上一次的变动,但这一次又没反应。
请问哪里还要改动?谢谢!
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大熊猫侯佩 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

搞定,谢谢两位!
daisy8675 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新运行绑定数据库
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.DataGrid.DataMember = ""
Me.DataGrid.Refresh
DEVJG.rsABC.Update
DEVJG.rsABC.Close
DEVJG.rsABC.Open
DEVJG.rsABC.Update
Me.DataGrid.DataMember = "OldPeople"
'在这延迟一下.
Delay 0.2
Me.DataGrid.Refresh


Public Sub Delay(PauseTime As Single)
Dim Start As Single
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents
Loop
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧