double类型中的数据类型不匹配问题

lengchan 2004-11-22 03:21:32
sum = Textbox1.Text + Textbox2.Text
Textbox1.Text输入的数据是135112.4568,Textbox2.Text输入的数据是34379.76,而我将sum定义为double类型,可运行提示“类型不匹配”,请问各位
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengchan 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢各位
of123 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Textbox1.Text 是字符串类型。两个字符串类型相加,是连接字符串。

这样:
Private Sub Form_Click()
Dim sum As Double

sum = Text1
sum = sum + Text2

MsgBox sum
End Sub


snowmiao2002 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sum = cdbl(Textbox1.Text) + cdbl(Textbox2.Text)
sum=val(textbox1.text)+val(textbox2.text)
请问cdbl()和val()函数分别是什么意思啊
//CDbl:转为双精度类型
Val:字符转数字

如果 text不是数值则 用 cdbl会出错。
用Val 则不会, (以非数字开头的字符串返回 0 , 如果以数字开头,则返回 前n为有效数字的值)
lxcc 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cdbl()和val()函数分别是什么意思啊
//CDbl:转为双精度类型
Val:字符转数字
饮水需思源 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sum = format(cdbl(Textbox1.Text) + cdbl(Textbox2.Text),"standard")
lengchan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
leftie和springswallow给的两个函数都可实现,但我若只想保留到小数点后面的两位,请问该怎么办
lengchan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cdbl()和val()函数分别是什么意思啊
springswallow 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sum=val(textbox1.text)+val(textbox2.text)呢
饮水需思源 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sum = cdbl(Textbox1.Text) + cdbl(Textbox2.Text)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧