大家一般是到哪里去找工作?

bhut 2004-11-22 03:23:29
我在网上看到招聘启事,发邮件过去基本上都没有回音,感觉我的简历里面写的那些完全能符合他们的要求,结果面试机会都没有
...全文
512 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pressman 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简历要突出一,两种自己比较强技术了,

不应该象这样一路罗列出来,好象是背名词一样的。
mu_gong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PASCAL(delphi)、VB、VBA、ASP、PHP、HTML、CSS、XML、VBSCRIPT、JAVASCRIPT,等...
这个不太好,熟悉一个基本的架构,不必要高那么多每用的东西,人家会觉得你华而不实,
而且,那点东西也不华....
chinaseaboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很显然,你写的会的东西太多了,强调你的强项,不要面面俱到!否则,别人认为你只是面广,但是没有深度! 比我找工作,目标是J2EE的系统分析师,所以我的简历,开发工具只写一个WSAD,数据库设计工具就写一个POWERDESIDGER,系统分析设计工具只写一个ROSE,然后写J2EE的开发经验和项目经验就够了!

你要是找J2EE方面的工作,就不要写什么精通VB,因为没有什么意思,而且造成一种错觉:你一直再搞VB,而不是J2EE
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我,出点主意啊,我也不知道自己的问题在哪里
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BuilderEm(鱼水童话)
网络,通讯
所以我一心想进华为,但是面试被据了,然后想先进小公司再学习一年,没想到给30多家小公司投了简历没有一家回我,华为,腾讯看了我的简历都让我去面试了,中小型的公司却没有,我觉得我也不是那么差的,到现在一个月都找不到工作,所以我觉得奇怪
BuilderEm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主对自己的发展方向有没有明确的定位.
BuilderEm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有实际的项目经验很重要,
另外;不要写自己熟悉、了解XXX一大堆东西。这样会被人笑话(不好意思,我说话比较直接)
本人不了解MFC、ATL,不过我想任何一种构架体系只有经历长时间的工作积累才说所谓的“精通、熟悉”

纯冰糖 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小吹一下还是可以的,不过工作的时候还是要真本事的啊
纯冰糖 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网络上找啊,有时候可能点击的人太多了,他们就不联系你了
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的简历当然是有些吹,但我想这正常啊,不算什么问题,难道别人的简历就是实打实的?
zbl101 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库、socket通讯,hook,串口通讯,NT服务程序、加密解密等方面都有较丰富的项目开发经验,熟练使用vc6,vc.net等工具。

--------------

把hook和其他的放在一块什么意思?
是普通的钩子,还是api hook?
zbl101 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: cucvcsdn() ( ) 信誉:93 2004-11-22 16:44:00 得分: 0


看你的简历就感觉很吹,诚信才是最重要的。我前段时间在求职网上刷新了一下简历,也没有主动给哪家公司发。后来还是有几家公司像华为、ibm,主动打电话来联系我要我去面试,当然因为我有工作所以并没有去。


-------------------------
强淫呀!!
prgmBaggio 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51job.com
www.zhaopin.com
www.chinahr.com
我找工作的时候3天我发了200封简历E-mail,然后第2个星期每天都有3~5个公司要我面试,不过录取的也只有10家左右,所以你要多投简历!!
shanxing 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cucvcsdn()
当然我的简历不是很好,我自己也知道,可是也看不出大的毛病,按正常说不应该没有一家公司回的。所以我才到这里来问
xulz 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多投些,我的一些同学有时达到每天发送电子邮件200/天
这是真的,当然他比我们面试机会也多好多
注:我已毕业
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:awjx(啦啦啦)
你没看许多公司的招聘启事就是要什么都懂的,我这个几乎就是比着哪些招聘广告写的,当然有吹嘘的地方
wuxudong82 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报纸
awjx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太牛了!
什么都懂等于什么都不懂!
bhut 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
项目当然有,不便贴出来,就是打省略号的地方
加载更多回复(8)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧