《孟子E章》里的,那个音乐的“温馨提示”浮动面板怎么做的啊?

wycaicai 2004-11-22 03:34:31
《孟子E章》里的,那个音乐的“温馨提示”浮动面板怎么做的啊?
...全文
208 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitk 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
szj820 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bobowu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xue964777 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
孟子E章 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码公布


<HTML>
<HEAD>
<title>【孟宪会之精彩世界】之.NET开发者园地</title>
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312"/>
<base href="http://dotnet.aspx.cc/">
<LINK href="Images/favicon.ico" rel="Shortcut Icon"/>
<LINK href="Detail.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
</HEAD>
<body>
<div id="eMeng" style="BORDER-RIGHT:#455690 1px solid; BORDER-TOP:#a6b4cf 1px solid; Z-INDEX:99999; LEFT:0px; VISIBILITY:hidden; BORDER-LEFT:#a6b4cf 1px solid; WIDTH:180px; BORDER-BOTTOM:#455690 1px solid; POSITION:absolute; TOP:0px; HEIGHT:116px; BACKGROUND-COLOR:#c9d3f3">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="BORDER-TOP:#ffffff 1px solid; BORDER-LEFT:#ffffff 1px solid"
bgcolor="#cfdef4">
<tr>
<td height="24" width="26" style="FONT-SIZE:12px;BACKGROUND-IMAGE:url(Images/msgTopBg.gif);COLOR:#0f2c8c"
valign="middle"><img src="Images/meng.gif" hspace="5" align="absMiddle" vspace="1"/></td>
<td style="FONT-WEIGHT:normal;FONT-SIZE:9pt;BACKGROUND-IMAGE:url(Images/msgTopBg.gif);COLOR:#1f336b;PADDING-TOP:4px"
valign="middle" width="100%">温馨提示:</td>
<td style="BACKGROUND-IMAGE:url(Images/msgTopBg.gif);PADDING-TOP:2px" valign="middle"
width="19" align="right"><img src="Images/msgClose.jpg" hspace="3" style="CURSOR:pointer" onclick="closeDiv()" title="关闭"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" height="90" style="PADDING-RIGHT:1px;BACKGROUND-IMAGE:url(Images/msgBottomBg.jpg);PADDING-BOTTOM:1px">
<div style="BORDER-RIGHT: #b9c9ef 1px solid; PADDING-RIGHT: 13px; BORDER-TOP: #728eb8 1px solid; PADDING-LEFT: 13px; FONT-SIZE: 9pt; PADDING-BOTTOM: 13px; BORDER-LEFT: #728eb8 1px solid; WIDTH: 100%; COLOR: #1f336b; PADDING-TOP: 18px; BORDER-BOTTOM: #b9c9ef 1px solid; HEIGHT: 100%">请打开您的音箱收听不同的音乐吧,随机播放。快试试吧!:)<br/>
<div align="center"><a href="#" onclick="window.parent.frames['TopMusic'].location='Play.aspx';return false"
style="FONT-WEIGHT:bold;COLOR:navy">收听全部</a></div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var divTop,divLeft,divWidth,divHeight,docHeight,docWidth,objTimer,i = 0;
function getMsg()
{
try{
divTop = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10)
divLeft = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.left,10)
divHeight = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetHeight,10)
divWidth = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetWidth,10)
docWidth = document.body.clientWidth;
docHeight = document.body.clientHeight;
document.getElementById("eMeng").style.top = parseInt(document.body.scrollTop,10) + docHeight + 10;// divHeight
document.getElementById("eMeng").style.left = parseInt(document.body.scrollLeft,10) + docWidth - divWidth
document.getElementById("eMeng").style.visibility="visible"
objTimer = window.setInterval("moveDiv()",10)
}
catch(e){}
}

function resizeDiv()
{
i+=1
if(i>1288) closeDiv()
try{
divHeight = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetHeight,10)
divWidth = parseInt(document.getElementById("eMeng").offsetWidth,10)
docWidth = document.body.clientWidth;
docHeight = document.body.clientHeight;
document.getElementById("eMeng").style.top = docHeight - divHeight + parseInt(document.body.scrollTop,10)
document.getElementById("eMeng").style.left = docWidth - divWidth + parseInt(document.body.scrollLeft,10)
}
catch(e){}
}

function moveDiv()
{
try
{
if(parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10) <= (docHeight - divHeight + parseInt(document.body.scrollTop,10)))
{
window.clearInterval(objTimer)
objTimer = window.setInterval("resizeDiv()",1)
}
divTop = parseInt(document.getElementById("eMeng").style.top,10)
document.getElementById("eMeng").style.top = divTop - 1
}
catch(e){}
}
function closeDiv()
{
document.getElementById('eMeng').style.visibility='hidden';
if(objTimer) window.clearInterval(objTimer)
}
window.onload = getMsg;
window.onresize = resizeDiv;
window.onerror = function(){}
</script>
</body>
</HTML>
wycaicai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎:)
哪位大哥知道,学习一下!
在OKhere.net考研网里面也有这个浮动面板。
jonescheng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51windows.net/myjs/
这里有。。
类似MSN提示,就是的。
暗石绿 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个层(div)做的。
改天我要去盗它的版。
LuckyJan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里啊?网址?
lvzhizhu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧