今早开始学JAVA的一个菜鸟问题。急!!!!!!

sblys 2004-11-22 03:38:11
今早装好了JDK,配置了环境。写了一个简单的hello world程序,编译通过了,可是运行时显示找不到main函数。杂回事哦?
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MYLOVETPP 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 没配置正确。
对于NT系列系统
我的电脑 属性 高级 环境变量
添加
classpath ./你的JDK目录下的TOOLS.JAR,RT.JAR路径。
mxc1974 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的helloworld.java和helloworld.class文件在目录d:\study下,在dos提示符下输入以下命令:
java -classpath d:\study helloworld
frhwxx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好了吗?
lmcctvjava 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分原因是配置问题 另外也可能是你的命名方面的问题
sblys 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
wandou999 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将TOOLS.JAR,RT.JAR加入环境变量
sblys 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序和运行过程和上面的一样啊。是不是环境配置不对啊?大家能否把配置帖出来看看啊。
llp1217 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class helloworld{
public static void main(String[] args){
System.out.print("helloworld");
}
}
编译javac helloworld.java
运行java helloworld

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧