如何在几个页面间安全的进行变量传递,大家探讨一下!

zjnbwyg 2004-11-22 03:46:58
如何在几个页面间安全的进行变量传递,大家探讨一下!比如我在A页面生成了一个变量,如果用GET,POST方法传递数据,那么后几个页面都能通过查询HTML源码而改变变量的数据,但我现在希望变量传递到B页面后,不允许用户更改数据,请大家讨论一下!
...全文
131 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjnbwyg 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来用SESSION是最合理的,不懂的时候觉得POST很安全,现在发现其实也不安全!
abaowu 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据少存到SESSION里,
数据大一点可以存到临时文件里,比如文本文件,XML
再大一点的话就存到DATABASE里吧,
ddboy 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果少量数据,用session或cookie最合理
cclty 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get post 上来的数据肯定是不安全是不可信的

把数据放到数据库里吧,要不放到文件中
zjnbwyg 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何判断referer呢?请指教!
zjnbwyg 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续探讨啊,关注中!
zjnbwyg 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过验证$_SERVER['REFERER']来判断。这是个好办法,但有没有办法绕过这个$_SERVER['REFERER'],来进行数据录入呢?大家再想想!!我觉得好象没有什么办法可以再绕过了!
itian 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过验证$_SERVER['REFERER']来判断。
比如说你的表单提交地址为www.xxx.com/login.html。接收页面验证$_SERVER['REFERER'],如果此值!=www.xxx.com/login.html就不通过。
itian 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的意思是说:用户自己设计一个表单,更改了变量值,再将action指向远程的接收参数页面。


我觉得可以用判断referer来限制非正确页面提交的数据。
wangmingsky 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般变量用GET或POST,密码之类的用SESSION或COOKIE
xuzuning 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“后几个页面都能通过查询HTML源码而改变变量的数据”是什么意思,什么变量能被修改?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧