迷惑不解:为什么上google或者hotmail时自动显示为中文的而不是其他语言。

chowsimon 2004-11-22 03:53:55
我想让大概是在注册表里或者ie里面有什么设置吧?网站可以从里面读取出来然后根据这个值决定显示哪种语言的页面。
那么如果我想改一下也当怎么改?谢谢。
我的ie是英文版的但还是自动的给我中文页面,所以我曾经以为是根据ip地址来区分的。后来看到有一台机器装了一个关于日文的什么软件,在那台机器上上google就自动显示日文页面,所以现在我也迷惑了。

我应该怎么改才能让他显示我想要的语言?谢谢
...全文
378 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccton 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
天,我不敢相信这是CSDN论坛上的问题。

Goolge 有两种方式确定来访者语言:

1。如果是第一次上google或者你曾经手动清除过cookie,google根据Request Header里面的语言设置来判断。这个是由IE的语言设置决定的。IE菜单中:工具->常用->语言 来修改。

2。永不过期的cookie。如果你曾经上过GOOGLE,那么Google根据这个来覆盖 1 的判断。这个cookie里面的语言设置,你可以在google的“喜好”->语言设置里面修改。
yoqi 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ie打开一个网址,就是开一个TCP连接,然后发一个HTTP请求包过去,包里面带有你本机器的相关信息,包括操作系统、本地语言等等,对方Web服务器可以判断这个信息,给你返回对应语言的网页版本,或者转向对应的页面。
itview 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ip
我在日本用中文的操作系统 网站就是中文的
日文的系统网站就是日文的
chowsimon 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DuoFG(多非光)
在首页中,语言工具里面可以改的。
-----------------------------------------------------
能具体点吗?多谢
DuoFG 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在首页中,语言工具里面可以改的。
maxiqiu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

和计算机的区域设置有关吧,把Location设为英文试一下
amitabha 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直以为是用IP的
leonwu1981_2 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是根据你的ip来判断位置。
如果用国外的代理访问的话语言就变了。
我有个同学就做过个类似的,提供当地的天气信息,有一个ip和城市的表。
这个不难,现在根据ip查大致地点的网站很多,服务器想得到访问者的ip是很简单的,要不把信息返回到哪?
chowsimon 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里面是看不到的,因为那是在服务器端执行的程序。
chowsimon 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
romeo(豺神到)
我不知道google怎么做的,但是用java的struts是可以达到这样的效果的,它根据你浏览器默认编码

方式来选择显示的页面(中文,英文,阿拉伯文……)
-------------------------------------------------------------
浏览器默认编码是指什么?
查看——>编码——>简体中文吗?
chowsimon 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
frhwxx(笑对^_^人生)
查看——>编码——>简体中文!
_________________________________________

这只能是你要用什么样的编码来解释他发给你的信息。
而不是服务器如何根据你的设置来选择发给你什么样的信息。
romeo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道google怎么做的,但是用java的struts是可以达到这样的效果的,它根据你浏览器默认编码

方式来选择显示的页面(中文,英文,阿拉伯文……)
freedomjim 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码,可能有些提示
wuxudong82 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上的
freedomjim 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查查他怎么做的,就可以了
下载: http://www.google.com/index.html
内容如下:
<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=GB2312"><title>Google</title><style>
<!--
body,td,a,p,.h{font-family:;}
.h{font-size: 20px;}
.q{color:#0000cc;}
//-->
</style>
<script>
<!--
function sf(){document.f.q.focus();}
function clk(el,ct,cd) {if(ds){(new Image()).src="/url?sa=T&ct="+escape(ct)+"&cd="+escape(cd)+"&url="+escape(el.href)+"&ei=t56hQY7oLJrGOfL-8McE";}return true;}
// -->
</script>
</head>
<body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#0000cc vlink=#551a8b alink=#ff0000 onLoad=sf()><center><img src="/intl/zh-CN_ALL/images/logo.gif" width=286 height=110 alt="Google"><br><br>
<form action=/search name=f><script><!--
function qs(el) {if (window.RegExp && window.encodeURIComponent) {var qe=encodeURIComponent(document.f.q.value);if (el.href.indexOf("q=")!=-1) {el.href=el.href.replace(new RegExp("q=[^&$]*"),"q="+qe);} else {el.href+="&q="+qe;}}return 1;}
// -->
</script>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4><tr><td nowrap><font size=-1><b>所有网站</b>    <a id=1a class=q href="/imghp?hl=zh-CN&tab=wi&ie=UTF-8" onClick="return qs(this);">图像</a>    <a id=2a class=q href="/nwshp?hl=zh-CN&tab=wn&ie=UTF-8" onClick="return qs(this);">新闻<span style="text-decoration:none;"><font color=#ff0000 size="-2"> New!</font></span></a>    <a id=3a class=q href="/grphp?hl=zh-CN&tab=wg&ie=UTF-8" onClick="return qs(this);">网上论坛</a>    <a id=4a class=q href="/dirhp?hl=zh-CN&tab=wd&ie=UTF-8" onClick="return qs(this);">网页目录</a>    </font></td></tr></table><table cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=25%> </td><td align=center><input type=hidden name=hl value=zh-CN><input type=hidden name=ie value="GB2312"><input maxLength=256 size=55 name=q value=""><br><input type=submit value="Google搜索" name=btnG><input type=submit value="手气不错" name=btnI></td><td valign=top nowrap width=25%><font size=-1>  <a href=/advanced_search?hl=zh-CN>高级搜索</a><br>  <a href=/preferences?hl=zh-CN>使用偏好</a><br>  <a href=/language_tools?hl=zh-CN>语言工具</a></font></td></tr><tr><td colspan=3 align=center><font size=-1><input id=all type=radio name=lr value="" checked><label for=all>搜索所有网站</label><input id=ch type=radio name=lr value=lang_zh-CN|lang_zh-TW><label for=ch>搜索所有中文网页</label><input id=il type=radio name=lr value=lang_zh-CN><label for=il>搜索简体中文网页</label></font></td></tr></table></form><p><font size=-1><p> </font><br><br><font size=-1><a href=/intl/zh-CN/ads/>广告计划</a> - <a href=/intl/zh-CN/about.html>Google 大全</a> - <a href=http://www.google.com/ncr>Google.com in English</a><span id=hp style="behavior:url(#default#homepage)"></span>
<script>
//<!--
if (!hp.isHomePage('http://www.google.com/')) {document.write("<p><a href=\"/mgyhp.html\" onClick=\"style.behavior='url(#default#homepage)';setHomePage('http://www.google.com/');\">将 Google 设为首页!</a>");}
//-->
</script></font><p><font size=-1>©2004 Google - 搜索 8,058,044,651 张网页</font></p></center></body></html>
frhwxx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看——>编码——>简体中文!

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧