大家帮忙看看,这段浮动(跟随网页移动)代码,怎么不滚动了????

dream520 2004-11-22 03:54:32
<SCRIPT language=javascript>
function Align_Layer(STATICMENU) {
var theWidth
theWidth=document.body.clientWidth
if (theWidth<850)
STATICMENU.style.left=775
else if (theWidth<1100)
STATICMENU.style.left=885
else if (theWidth<1200)
STATICMENU.style.left=950
else if (theWidth<1300)
STATICMENU.style.left=1010
else if (theWidth<1620)
STATICMENU.style.left=1175
else if (theWidth<1700)
STATICMENU.style.left=1215
else
STATICMENU.style.left=1335
}

function Get_Broswer_Width() {
alert(document.body.clientWidth)
}

function Get_Layer_Left(STATICMENU) {
alert(STATICMENU.style.left)
}

//var stmnLEFT = 890;

var stmnGAP1 = 20;
var stmnGAP2 = 0;
var stmnBASE = 0;
var stmnActivateSpeed = 50;
var stmnScrollSpeed = 1;
var stmnTimer;

function ReadCookie(name) {
var label = name + "=";
var labelLen = label.length;
var cLen = document.cookie.length;
var i = 0;

while (i < cLen) {
var j = i + labelLen;
if (document.cookie.substring(i, j) == label) {
var cEnd = document.cookie.indexOf(";", j);
if (cEnd == -1) cEnd = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(j, cEnd));
}
i++;
}
return "";
}

function RefreshStaticMenu() {
var stmnStartPoint, stmnEndPoint, stmnRefreshTimer;
stmnStartPoint = parseInt(STATICMENU.style.top, 10);
stmnEndPoint = document.body.scrollTop + stmnGAP2;
if (stmnEndPoint < stmnGAP1) stmnEndPoint = stmnGAP1;
stmnRefreshTimer = stmnActivateSpeed;
if ( stmnStartPoint != stmnEndPoint ) {
stmnScrollAmount = Math.ceil( Math.abs( stmnEndPoint - stmnStartPoint ) / 15 );
STATICMENU.style.top = parseInt(STATICMENU.style.top, 10) + ( ( stmnEndPoint<stmnStartPoint ) ? -stmnScrollAmount : stmnScrollAmount );
stmnRefreshTimer = stmnScrollSpeed;
}
stmnTimer = setTimeout ("RefreshStaticMenu();", stmnRefreshTimer);
}

function ToggleAnimate() {
if (!ANIMATE.checked) {
RefreshStaticMenu();
SaveCookie("ANIMATE", "true", 300);
}
else {
clearTimeout(stmnTimer);
STATICMENU.style.top = stmnGAP1;
SaveCookie("ANIMATE", "false", 300);
}
}

function InitializeStaticMenu() {
//STATICMENU.style.left = stmnLEFT;
if (ReadCookie("ANIMATE") == "false") {
ANIMATE.checked = true;
STATICMENU.style.top = document.body.scrollTop + stmnGAP1;
}
else {
ANIMATE.checked = false;
STATICMENU.style.top = document.body.scrollTop + stmnBASE;
RefreshStaticMenu();
}
}
</SCRIPT>
<DIV id=STATICMENU style="Z-INDEX: 2; LEFT: 777px; WIDTH: 150px; POSITION: absolute; TOP: 5px; HEIGHT: 400px; overflow: visible;">
<table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/shim001_1.gif" width="170" height="8"></td>
</tr>
</table>
<table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="8"><img src="images/shim002.gif" width="8" height="84"></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="154"><iframe src="3721.htm" width="130" height="70" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
<td width="8"><img src="images/shim003.gif" width="8" height="84"></td>
</tr>
</table>
<table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="images/title01_1.gif" width="170" height="26"></td>
</tr>
</table>
<table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="310" align="center" background="images/shim004_1.gif"><script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="http://union.3721.com/ass/adv1_7.js?pid2=A_topsky_45544"></script></td>
</tr>
</table>
<table width="170" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td background="images/shim005_1.gif" height="16"></td>
</tr>
</table><input id=ANIMATE onClick=ToggleAnimate(); type=hidden name="checkbox">
</DIV><script language=javascript>InitializeStaticMenu();</script>

==================================================
如果上面的代码放到网页里面就不滚动了。代码是在mms.qq.com上面分离出来的
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习JS
dream520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我要浮动的代码就像mms.qq.com上面一样效果的,不要定在那个地方不动的。
心云意水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果阿?
给你个简单的例子:
<body style="margin:0px"> <div style="left:expression((document.body.clientWidth-this.offsetWidth)/2);top:expression((document.body.clientHeight-this.offsetHeight)/2);position:absolute">这个层始终在中间</div> </body>
dream520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
效果在mms.qq.com上面右边的滚动部分
dream520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要在代码最后加上若干<br>才能看到滚动效果,不过把代码放到自己网页中就不行了,不知道是什么原因
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
心云意水 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么效果????

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧