急!请问如何使用Perl中的什么函数查找文件中的16进制数字?

dbetter 2004-11-22 03:56:21
是一ASN.1文件,现文件可用open(FILE,"filename")打开,也可用$line=<FILE>读出一行记录(里面包含ASCII码字符和16进制的数字),现在如何找出里面的16进制数字对其修改?(我用printf($line)发现只能显示ACSII字符,而16进制数字无法正常 显示)
另外,为什么我用substr,mid等字符串操作函数时,提示说无此函数?
急着要完成此功能,请指点,不胜感激!
...全文
200 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
core 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那段代码的意思是把$a中连续3个以上的十六进制数打出来
[:xdigit:]匹配十六进制数,{3,}3个以上, ()记忆匹配
dbetter 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我执行了一遍你的代码,好像没什么用啊
dbetter 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么意思?能给出代码注释吗?谢谢!
core 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#! /usr/bin/perl
$a = "helloAB0ef";
$a =~ m/([[:xdigit:]]{3,})/;
print $1;

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧