怎么让程序开始运行后,主窗口立即失活?

amziwei 2004-11-22 04:08:07
我用了一个折衷的方法:

HWND hNext=::GetNextWindow(this->m_hWnd,GW_HWNDNEXT);
::SetForeGroundWindow(hNext);


即是把我的程序的主窗口的下一个窗口激活,这样,我的窗口就失去活动状态了.


不过这样感觉起来十分别扭

有没有其它方法.即是让我的窗口自已失活,这样,系统就会把原来的,在我的程序未启动之前的窗口恢复激活状态. 这样自然很多


求解!!!

谢谢.
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的程序启动的时候找到原来的有焦点的窗口,你的程序起来后再把原来的激活.
amziwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了
不能用最小化

也不能用 HIDE

就是让它显在桌面上,然后失活,标题栏变灰,
然后原来(在它显视之前)是激活的其它程序的窗口重新被激活

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧