BCBer——跟着Borland混的,最终都要被Borland晃颠!

Friecin 2004-11-22 04:20:13
(雪客) 15:29:14
跟着Borland混的,最终都要被Borland晃颠!!!!!!

(ccrun ) 15:19:09
偶现在打不开csdn.

出来做程序员的,总有一天要失业的.

(★米老鼠★) 15:19:10
雪客说这句话就不厚道了

(雪客) 15:31:22
怎么?我说的就是实话!Borland 害得众多从VC那里跑过来的SB学他的BCB,最后,挖个坑把这些SB都给埋了

(★米老鼠★) 15:21:46
这句话就更不厚道了

(雪客) 15:32:22
有些明智的,看事情不对劲,起早跑了,有些所谓忠实的BCBer就当定SB了。

(★米老鼠★) 15:21:53
不能做工具的奴隶

(ccrun ) 15:22:17
怎么,老鼠继承了令狐的传教角色?

(雪客) 15:32:51
这话没错,问题是每个人都有选择工具的权利。

(★米老鼠★) 15:22:41
可是每个公司也有选择他发展的权利呀

(雪客) 15:33:18
Borland太不负责任了!! 早知道,我就一直搞VC!

(Romyo/猛禽) 15:22:51
同意老鼠的话

(Romyo/猛禽) 15:23:11
对VB,VFP的用户来说,MS才最不负责任

(雪客) 15:34:05
sigh...

(Romyo/猛禽) 15:23:38
你以为搞VC就安全了嘛

(★米老鼠★) 15:23:48
如果你说 VC ,现在 VC也淘汰了

(Romyo/猛禽) 15:23:49
C++/CLI好像也变化蛮大的

(Romyo/猛禽) 15:24:09
.net下库跟MFC也完全没有相同之处

(雪客) 15:34:56
至少跟着MS要比跟着MS's Dog( Borland )要安全。

(Romyo/猛禽) 15:24:31
雪客说话,理太偏啊

(ccrun ) 15:24:37
嘿嘿.只要跟着别人走,迟早要....

(Romyo/猛禽) 15:24:46
跟谁都一样

(Romyo/猛禽) 15:24:50
靠自己最安全

(★米老鼠★) 15:25:01
如果你跟着 MS走, 你说你是不是 MS'Dog?

(★米老鼠★) 15:25:45
如果你改变不了现实,就要学会适应现实

......

//--------------------------------------------------------------//

刚才在Google上狂搜 BCB9有关的消息,失望到极点!愤慨之下,跑到QQ群里发泄。

老鼠说的对,不能做工具的奴隶。但是,做程序员为了什么?是为了实现个人价值还是为了生存?也许两者的因素都有。但不得不承认,做程序员面临着各种环境压力——技术知识的快速更新、软件平台厂商之间的竞争、用人单位对技术的选择趋势等等。

前一段时间,一直关注Cker的《关于BCB9的后续消息...》http://community.csdn.net/Expert/topic/3538/3538482.xml?temp=.364895
先是大家表现出的期待与猜测,今天看到季老大对目前BCB事态的肯定总结:
“网站上看不到链接了,只是Borland还没有那么绝,将所有有关C++Builder的网页全部删除。就是说,用户如果还知道这个页面的链接地址的话,那么就还可以访问到这个页面。但是又有多少人会记得这个网页的链接地址呢?所以,这个页面虽然还留着,但是已经是名存实亡了。
所以,我的猜测,12月15日,可能是Borland正式宣告BCB死亡的日子.....”
(大汗一个!)

“Borland放弃了C++Builder,BCB完蛋了,Game Over!”
残酷!真的是残酷!下一代操作系统就是.Net核心,Win32已经撑不了多久了,取而代之只是时间的问题。老妖说的好:“山西还有不少人家用依旧煤油点灯”。虽然说前沿技术与应用之间存在不小的落差,但如今的时代发展步伐,正在快速催化减小这样的落差。VB\VFP仍然在应用不假,很明显,他们已经逐步走向油尽灯枯!工作在蓝底白字的C++平台的程序员,在太原仍能拿到5000/月,但这样的用人单位的份额有多少??程序员必须接受这些,适应这些,这样此能把持住自己,在程序开发的道路上驰骋!(大道理万岁!)

现实地说,我们这些BCBer怎么办?如果我们失业了,去那里做?用什么做?是现在就开始跳转还是继续观望?BCBer何去何从?


...全文
877 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch_builder 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实CB6就足够了,听说有些兄弟还在用CB4开发,他们的工作也很被老大们赞同
现在WIN不退出历史的舞台,CB就还可以用
kmfangxun 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这个论坛上有大嫂吗?
Friecin 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛上有很多MM! 其中一个就是Kiwin。 各位关照一下。
itfree 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
GaoLun 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 :nikita2000(小针) 是个MM的话

估计就是试过 玉米棒子和黄瓜 ^_^

看来这个MM就不得了!!

可是为什么要叫 小针呢???
耙子 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的剑客,用树枝都能杀人,我再练习用记事本……
nikita2000 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: myy() ( ) 信誉:121 2004-11-23 08:16:00 得分: 0


胡萝卜是什么?
-------------
老尼姑做妇科检查发现自己怀孕了遂惊呼这年头连胡萝卜都靠不住了...

-------------------------------------------------------------------------------
为什么要用胡萝卜?玉米棒子和黄瓜不是更好吗?上面还有的是凸起的颗粒呢,倍爽的说。
勉励前行 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要拒絕變化,而是適應變化。特別是當變化落在自己身上的時候,擁抱變化吧。

我們要時刻准備著變化。但不是跟著變化走。
勉励前行 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了那麼久,我以為在干什麼,原來一幫人在為了工具而吵架。早就說了更重要的事情是:我知道我要干什麼。而不是我手頭的工具夠不夠鋒利。
 
 如果你准備殺雞,就用手頭的殺雞刀好了,不用看別人手上的殺牛刀。如果你在寫WIN32程序,那你用什麼?如果你在為未來的.NET寫程序,那確實得要換換刀了。可很多人還是擔心:三年後是.NET的世界了,到了那時候我不會寫.NET程序怎麼辦呀。真是杞人憂天,如果你的手夠靈巧,身體足夠強壯,根本不用擔心用不了那把殺牛刀。

 現在的.NET就象是未成熟的孩子,在成長過程中會遇上不少挫折,Delphi2005緊跟著.NET這個小孩,必然會吃一些苦頭。在.NET技術中,跑得最快的必然是.NET自己,所以現在.NET開發工具最好用的就是MS自己本身的工具。如果誰要跟著.NET跑,跟MS沒錯。可我更願意拿著望遠鏡在後面看誰跑得最快,誰繞的彎最少,誰摔得最重、然後再直線跟進。

 BCB死了,就沒飯吃了,可笑。每個項目都有個生存期,過了一段時間後就會有換代,設計一個死不掉的系統就象是設計一臺永動機一樣,白費勁,不如設計一個容易換代的系統。數據、程序代碼、界面這三者中,數據是最牢固的,所以系統是要保障數據的正確動作。你要清楚你的程序操作的是什麼數據,算法代碼可用各種語言完成,界面框架,這是變動最快的部分,但在系統設計中也應該是最容易變的部分。我們要擔心的是我所做的系統數據結構合理嗎,操作這些數據用什麼算法,常見的問題是什麼,如何處理。 掌握了這些,我想你就不再擔心框架改變了,待框架改變,你的程序跟進是不會要多久的。

現有的軟件做法是見招拆招,只見樹木,不見森林。當然害怕框架改變了,因為那樣你要重入一個黑暗森林,又得重新見招拆招了,誰不怕呀。
zihan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出来混,迟早要还的。

现在没有以前那么FANCER了,可是还是希望BCB会好一些。
jiangshx 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引xz_fj(嚣张.net) ( ) 信誉:99
:如果你早生十年,我看你会感慨WINDOWS来了,我们这些DOSer怎么办?


/////////////////////////////////////////////////////////////////
经典!
chenzhidong 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟认为,工具并不重要,主要的还是把思想领悟到,就象练武一样,基本功一定要扎实,
虽然工具在不断的变化,但应该是越变越简单的,所以我认为现在还不到悲哀的时候.
踏踏实实学点东西总不会错的.
gzlcd 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说老实话,BCB6 开发WIN32还是非常合适的,支持的技术最多,除了硬件驱动程序。甚至还可以混合Pascal代码,如果BCB不再升级的话,要开发.net 应用也不要选择delphi2005、c#builder,直接用ms.net好了,个人感觉用delphi2005/delphi8总是不太爽,IDE做得跟ms一样,VCL的属性与方法又不能用,等于是重新学一门语言,那还不如直接学MS C#!
zzlong 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CLI 是什么?
猛禽 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
反正偶现在用ABAP,只要SAP不倒就行。

再说就算SAP也倒了,偶还可以回水泥厂当电工去。HOHO
eccalc 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶看了看Delphi 2005的What is New ,功能好像挺强大的,但是更像从Windows 到.Net过渡的产物啊。
我个人认为:BCB还能撑得3年,2年后学习新的,现在可以看看软件工程和C++精髓和解读复杂的代码。等操作系统的新时代到来,我们迎头赶上!不过有一点注意:XML规则和组件结构是大势所趋的
shally5 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS下我原来用TC
Window32与W95时我改用了VB,VFP
后来W98时改了BCB,早就感到BCB不如MS的$硬,
一次次的向VC靠拢,后又一次次的回到BCB,
现在,我又向VC靠拢呢?
我来看看CB 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得BORLAND不会放弃C++,只是BCB能不能存在是个问题。
我所有的代码都是BCB,如果没有BCB,只能继续用BCB6了,新功能是用不上了。
chiengod 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
12.15~~~~~~~~等待!
健者天行 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

BCBer何去何从?


建议 去搞 C# ,

Borland 或 M$ 都可以
加载更多回复(44)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧